「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

6月7日(金)今日の給食

6月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
パエリア 野菜スープ オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
ほたて貝柱     北海道
えび        タイ
玉ねぎ       香川県
にんじん      千葉県
ピーマン      茨城県
赤ピーマン     高知県
じゃがいも     長崎県
キャベツ      神奈川県
パセリ       千葉県
ねぎ        茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月6日(木)今日の給食

6月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やしうどん ポテトのチーズ焼き 梅ゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
しょうが       高知県
にんじん       千葉県
もやし        栃木県
キャベツ       神奈川県
たまご        群馬県
じゃがいも      長崎県
パセリ        千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

6月5日(水)今日の給食

6月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ごぼう入りつくね ピクルス キャベツとベーコンの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
しょうが      高知県
たまご       青森県
たまねぎ      香川県
ごぼう       熊本県
きゅうり      宮城県
セロリ       長野県
赤パプリカ     茨城県
キャベツ      千葉県
しめじ       新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

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