仰ぐ富士山 わがまなびやよ のぞみ清らかにゆるぎなき 正しい道を進む わが中学校尾山台

4月12日(金) 本日の主な食材の産地

豚肉…千葉
鶏肉…埼玉
じゃがいも…北海道
しょうが…高知
にんじん…徳島
ごぼう…青森
大根…千葉
にんにく…青森
ねぎ…千葉
きゅうり…埼玉
玉ねぎ…北海道
ちりめんじゃこ…兵庫
しいたけ…秋田
卵…青森、秋田、岩手
いりごま…パラグアイ

4月11日(木) 本日の主な食材の産地

豚肉…千葉
ベーコン…千葉
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
にんじん…徳島
パセリ…静岡
キャベツ…愛知
コーン…北海道
チーズ…オーストラリア

部活動説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日、1年生のための部活動説明会が開かれました。2、3年生の趣向を凝らした楽しい説明を聞いて入る部活動が決まったでしょうか。24日までが仮入部期間です。

第63回入学式

画像1 画像1
4月9日(火)、本校第63回入学式が行われました。今年の新入生は、82名です。緊張気味の1年生、早く学校に慣れてくださいね。

4月10日(水) 本日の主な食材の産地

さわら…韓国
しょうが…高知
小松菜…埼玉
にんじん…徳島
生わかめ…長崎、徳島
ひじき…韓国
白ぐま…パラグアイ
生クリーム…北海道
春菊…中国
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10
(月)
1・2年移動教室
6/11
(火)
1・2年移動教室
第1回家庭教育学級
6/12
(水)
1・2年移動教室
6/14
(金)
3年修学旅行
6/15
(土)
3年修学旅行