キャンプファイヤー2
盛り上がったキャンプファイヤーでした。
歌、ゲーム、ダンス楽しい時間があっという間に過ぎ、入浴、就寝前の準備に、なります。 ![]() ![]() ![]() ![]() キャンプファイヤー
火が灯され、ゲームが始まりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 後片付け
一斉に、片付けに入りました。鍋の焦げも丁寧に取ります。
![]() ![]() ![]() ![]() どんどん、作業が進みます。
火起こしも、全部の班がうまくできました。順調です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯が始まります
今晩の夕食は、自分達で、作ります。指導員さんの説明を、真剣に聞いてます。
![]() ![]() 6月17日(月) 給食
(献立)
・えびチャーハン ・牛乳 ・麻婆汁 ・きゅうりの中華味 (主な食材の産地) ・きゅうり(茨城) ・ジャガイモ(長野) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(香川) ・チンゲンサイ(茨城) ・にんじん(千葉) ・長ねぎ(茨城) ・たけのこ水煮(九州) ・しいたけ(干)九州 ・グリンピース(冷)アメリカ ・ポークハム(国産無添加) ・鶏ガラ(冷)国産 ・豚ひき肉(神奈川) ・むきえび(タイ) ・米(西日本産) ・鶏卵(青森) ・木綿豆腐(原料)アメリカ・カナダ ・麦(西日本産) ![]() ![]() 6月14日(金) 給食
(献立)
・ハッシュドポークライス ・牛乳 ・アスパラガスのサラダ ・くだもの(すいか) (主な食材の産地) ・キャベツ(千葉) ・きゅうり(茨城) ・じゃがいも(長崎) ・玉ねぎ(香川) ・にんじん(千葉) ・アスパラガス(栃木) ・りんご(青森) ・すいか(千葉) ・豚肉(神奈川) ・鶏ガラ(冷)国産 ・米(北海道) ・麦(国産) ![]() ![]() お弁当です
楽しみにしていたお弁当タイム!みんな元気ですね。
![]() ![]() SLです
D51に乗りました。
![]() ![]() 川場村に入りました
途中渋滞したため、1時間遅れの到着です。みんな元気いっぱいです。
![]() ![]() 赤城高原SA
遠くに谷川岳の雪渓を眺めます。空気が、違います。
![]() ![]() バスの中
ただいまバスレク準備中
![]() ![]() 川場移動教室17 日
いよいよ出発します
川場準備中
事前に、準備万端!
![]() ![]() 6月13日 6年1組 研究授業 理科
単元名「ものの燃えかたと空気」
「燃える前と後の空気は、変わっているか」を気体検知管を使って実験しました。 予想と実験結果をもとに考察することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月13日(木) 給食
(献立)
・五目あんかけそば ・牛乳 ・中華サラダ ・杏仁豆腐 (主な食材の産地) ・キャベツ(神奈川) ・きゅうり(茨城) ・小松菜(東京) ・玉ねぎ(香川) ・白菜(群馬) ・にんじん(千葉) ・たけのこ水煮(九州) ・しいたけ(干)九州 ・パインアップル(缶)インドネシア ・黄桃(缶)ギリシア ・みかん(缶)国産 ・豚肉(神奈川) ・鶏ガラ(冷)国産 ・豚骨(神奈川) ・むらさきいか(青森) ・むきえび(タイ) ・蒸し中華麺(原料)アメリカ・カナダ ・うずら卵(愛知・静岡) ![]() ![]() 6月12日(水) 給食
(献立)
・わかめとじゃこのごはん ・牛乳 ・魚の梅肉焼き ・くきわかめのきんぴら ・ほうれんそうののりあえ (主な食材の産地) ・ゴボウ(熊本) ・生姜(高知) ・もやし(栃木) ・さやいんげん(千葉) ・にんじん(千葉) ・ほうれん草(茨城) ・豚肉(神奈川) ・サワラ(韓国) ・ちりめんじゃこ(タイ) ・米(西日本産) ・茎わかめ(三陸) ・糸こんにゃく(群馬) ・ ![]() ![]() 6月11日(火) 給食
(献立)
・キーマカレー ナン ・牛乳 ・シーザースサラダ ・くだもの(冷凍みかん) (主な食材の産地) ・キャベツ(千葉) ・生姜(高知) ・にんにく(青森) ・セロリ(長野) ・玉ねぎ(香川) ・にんじん(千葉) ・ホールトマト(缶)イタリア ・冷凍みかん(長崎) ・りんご(青森) ・鶏ガラ(冷)国産 ・豚ひき肉(神奈川) ・ベーコン(国産無添加) ・ナン(原料)アメリカ・カナダ ・食パン(原料)アメリカ・カナダ ・クリームチーズ(原料)オーストラリア ![]() ![]() 6月10日(月) プール開き(5年)
5.6時間目に5年生がプール開きをしました。プールでの学習の約束をしました。5年生は、楽しく安全に、そして互いに学び合うことを目標に学習を進めていきます。子どもたちもそれぞれ目標をもって学習していきます。
![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日(月) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉の味噌野菜焼き ・じゃがいもの甘辛煮 ・おひたし (主な食材の産地) ・小松菜 ・ジャガイモ(長崎) ・しめじ(長崎) ・玉ねぎ(香川) ・もやし(栃木) ・エリンギ(新潟) ・にんじん(千葉) ・鶏もも肉(宮崎) ・米(西日本産) ![]() ![]() |
|