1月もあっという間に終わりそうです。寒さが厳しさを増している毎日です。感染症の流行しやすい季節となっています。外出後のうがい手洗いや咳エチケット、マスクの利用など、感染症予防に心がけましょう。
カテゴリ
TOP
職員室の窓から(51)
1年生日記(0)
2年生日記(13)
3年生日記(2)
4年生日記(7)
5年生日記(0)
6年生日記(51)
千歳台の給食(41)
すまいるルーム(4)
最新の更新
河口湖移動教室2日目
河口湖移動教室3日目
河口湖移動教室1日目
千歳台の「イケメン!?」
めばえ学級が開級しました
出来たぁ〜〜♪♪♪
トントン♪カンカン♪
川場移動教室到着を待ちながら
夏満開!
み〜〜つけたぁ
燃えろよ燃えろ♪
川場移動教室3日目
町たんけん〜その2
「すみれ」じゃなくて「つみれ」です。
マス掴み
過去の記事
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
河口湖移動教室2日目
野鳥の森公園までハイキングをし、お弁当を食べた後は体をいっぱい動かして遊びました。河口湖で汽船にも乗船しました。
河口湖移動教室3日目
最終日は、富士サファリパークに行き、バスの中から動物たちを見たり、ウサギやモルモット、ハムスターを抱っこしたりするなど動物とふれあいました。
河口湖移動教室1日目
世田谷区の通級に通う4、5年生の希望者が合同で河口湖へ行きました。宿舎から富士山を望むことができました。
山梨県立環境科学研究所の自然観察路には溶岩があちこち転がっていました。
千歳台の「イケメン!?」
じっくり煮込んだ鳥ガラスープの中に、野菜とヌードルを入れたスープ、それが「ヌードルスープ」です。しかし、ヌードルといえば、水気を吸って、ふやけてしまうのが難点…そこで今回は茹でた後に一度水でしめ、温かいスープの中に入れておいても、食べる時までコシのある麺を提供出来るように工夫しました。口に入るその瞬間まで美味しさを保つ麺。これぞまさに「イケメン(麺)」です!
麺との戦いの次は何でしょうか?進化し続ける千歳台の給食に更ご期待ください。
めばえ学級が開級しました
5月13日に千歳台小学校、コミュニケーションの教室「めばえ学級」の通級が開始されました。一年生から六年生まで18名の児童が通級しています。今学期は7月12日までこの教室に通って勉強しています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
旧給食
7/1
(月)
揚げパン
ヌードルスープ
ツナサラダ
7/2
(火)
ご飯
魚のごまだれかけ
アスパラのジャコ和え
吉野汁
7/3
(水)
チンジャオロース丼
カリフラワーの中華和え
果物
7/4
(木)
わかめご飯
煮味噌
ししゃものごま焼き
7/5
(金)
ご飯
鶏肉のチーズ焼き
おひたし
七夕汁
給食
7/1
(月)
ヌードルスープ
ツナサラダ
揚げパン
7/2
(火)
魚のごまだれかけ
ご飯
アスパラのジャコ和え
吉野汁
7/3
(水)
カリフラワーの中華和え
チンジャオロース丼
果物
7/4
(木)
煮味噌
わかめご飯
ししゃものごま焼き
7/5
(金)
鶏肉のチーズ焼き
おひたし
七夕汁
ご飯
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
5月行事予定
4月行事予定
6月行事予定
6月学校だよりNo.2
6月学校だよりNo.1
4月学校だより
5月学校だより