7月2日(火) いよいよ明日から二十一世紀の森コースのハイキングやグループによるカレーライス作りなど、各自楽しみにしていることは違うようですが、みんなケガや病気をせずに、元気に3日間を過ごしてきてほしいです。(杉本) 2年生の外国語活動
7月2日(火)、2年1組では、外国人講師による外国語活動がありました。
ローマ字で作った名札を首からかけ、元気よく先生を迎えて授業スタート。 分からない言葉はあっても、身ぶり手ぶりでの説明と、くり返していねいなやりとりで、子どもたちはどんどん授業に集中していきます。今回は、好きなスポーツの聞き方や、足し算を英語で学びました。まずは、恥ずかしがらずにまねて発音すること。さすが2年生、大きな声でいきいきとした活気のある授業でした。(杉本) もうすぐ七夕7月2日 今日の献立
きな粉バタートースト
牛乳 ワンタンスープ こんにゃくサラダ <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 もやし・・・栃木 ねぎ・・・栃木 チンゲンツァイ・・・静岡 たまねぎ・・・愛知 今日から7月元気に登校しています。 今日の朝は、ほどよく太陽が雲に隠れ、過ごしやすい天気でした。 全校朝会では、今日もさわやかなあいさつからスタートしました。 「平成25年も半分が過ぎました。今までの目標を振り返って自分はどう だったのか、そしてあと半年『あいさつ・感謝・笑顔』をもう一度、見直して 過ごしていきましょう」と校長先生からお話がありました。 今月で1学期が終わります。節目、節目の振り返りを大切に過ごせるといいで すね。(安齋) 7月1日 今日の献立
ゆかりごはん
牛乳 魚(メルルーサ)のから揚げねぎソースかけ ごまあえ パンナコッタ <主な食材の産地> ねぎ・・・栃木 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 にんじん・・・千葉 にら・・・山形 メルルーサ・・・ニュージーランド |
|