2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

7月2日(火)・今日の給食

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・給食に使用した主な食材の産地
・調理用牛乳・・・・・・・北海道
・ベーコン・・・・・・・・茨城・群馬・千葉県
・たまご・・・・・・・・・群馬県
・しょうが・・・・・・・・高知県
・じゃがいも・・・・・・・茨城県
・キャベツ・・・・・・・・群馬県
・きゅうり・・・・・・・・埼玉県
・にんじん・・・・・・・・千葉県
・(冷)ホールコーン・・・北海道

7月2日(火)・藤原先生の授業から

今、日本には様々な種類のお米があります。また、産地もたくさんあります。
各家庭ではそれぞれの産地からいろいろな種類のお米を食べていることが
分かりました。5年1組では産地は秋田、種類はこしひかりが多かったです。
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7月2日(火)・大勝先生の授業から

4年生になってクラス替えをしました。1学期も後半に入りましたが
新しい友だちはできたでしょうか?中学年が一番友だちができる時期です。
自分の友だちのことを理解し、信頼しあう心を培うには良い学年かもしれません。
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7月1日(月)・今日の給食

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・給食に使用した主な食材の産地
・米・・・・・・・西日本産(中国地方)
・豚肩肉・・・・・静岡県
・豚ばら肉・・・・静岡県
・鶏もも肉・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・・岩手県
・豆腐(大豆)・・佐賀県
・にんにく・・・・香川県
・しょうが・・・・高知県
・にんじん・・・・千葉県
・ねぎ・・・・・・茨城県
・にら・・・・・・栃木県
・白菜キムチ・・・長野・茨城・群馬県
・だいこん・・・・青森県

7月1日(月)・大橋先生の授業から

6年生ともなると自分の感性をうまく表現できるようになって
います。自分で感じたこと、自分で思ったことをストレートに
生かしていきます。大橋先生がうまくリードしていました。
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7月1日(月)・佐野先生の授業から

7月に入りました。今学期も学校に来るのは15日になりました。
その中でも、2年生は去年から比べて数段成長してきました。
これからの残りの日々を1学期のまとめに取り組んでほしいと思います。
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行事予定
7/4
(木)
都学力調査5年
7/5
(金)
弦小祭り
7/8
(月)
安全指導