「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月3日(水)今日の給食

7月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
揚げパン すいとん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
にんじん     千葉県
大根       青森県
白菜       長野県
ねぎ       茨城県
小松菜      埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

7月2日(火)今日の給食

7月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 夏野菜カレーライス 福神漬け とうもろこし 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんにく     香川県
しょうが     高知県
玉ねぎ      香川県
セロリ      長野県
にんじん     千葉県
トマト      栃木県
なす       千葉県
ピーマン     茨城県
りんご      青森県
かぼちゃ     神奈川県
とうもろこし   群馬県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

7月1日(月)今日の給食

7月1日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 親子丼 ピリ辛きゅうり 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      香川県
ごぼう      埼玉県
たまご      青森県
みつば      埼玉県
ねぎ       茨城県
きゅうり     岩手県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31