今日の食材産地7月4日
たまねぎ:佐賀
ピーマン:茨城 にんじん:千葉 パセリ:長野 キャベツ:千葉 きゅうり:群馬 さけ:タイ ウエンズデイスポーツ今日の食材産地7月3日
ねぎ:茨城
たまねぎ:愛知 じゃがいも:静岡 にんじん:千葉 しゅんぎく:千葉 もやし:福島 きゅうり:長野 だいこん:北海道 じゃこ:和歌山 えび:タイ 卵:青森 今日の食材産地7月2日
米:秋田
にんにく:青森 たまねぎ:愛知 にんじん:千葉 じゃがいも:静岡 キャベツ:千葉 だいこん:北海道 きゅうり:山形 冷凍みかん:愛媛 豚ひき肉:宮崎 今日の食材産地7月1日
米:秋田
ニンニク:青森 ショウガ:高知 ニンジン:千葉 ニラ:茨城 キャベツ:千葉 キュウリ:山形 モヤシ:福島 ネギ:茨城 豚ひき肉:青森 1年生 とうもろこしの皮むき1年生の食育体験、とうもろこしの皮むきを行いました。 グリーンピースのさやむき、そらまめのさやむきに続き 3回目なので、1年生全員ベテランの顔つきです。 「こうちょうせんせい、とうもろこしのおヒゲの数と つぶつぶの数は同じなんですよ〜。」と 栄養士の先生から聞いた知識を さっそく披露しながら、せっせと仕事に専念し 全校児童の給食分のとうもろこしの皮をあっという間に むいてしまいました。 |
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