「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月8日(月)今日の給食

7月8日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 チャーハン 中華スープ 黒糖ゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
にんにく      香川県
しょうが      高知県
たまご       岩手県
にんじん      北海道
ねぎ        茨城県
もやし       栃木県
白菜        長野県
玉ねぎ       香川県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

7月5日(金)今日の給食

7月5日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 七夕そうめん 鶏の唐揚げ 大根とひじきのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
オクラ       高知県
ねぎ        茨城県
しょうが      高知県
きゅうり      岩手県
大根        青森県
赤ピーマン     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

7月4日(木)今日の給食

7月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 鰺(あじ)の南蛮漬け ごま和え トマトと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
あじ       タイ
玉ねぎ      香川県
にんじん     千葉県
ピーマン     茨城県
赤ピーマン    高知県
小松菜      埼玉県
もやし      栃木県
ねぎ       茨城県
にんにく     香川県
しょうが     高知県
トマト      栃木県
たまご      青森県

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

7月3日(水)今日の給食

7月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
揚げパン すいとん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
にんじん     千葉県
大根       青森県
白菜       長野県
ねぎ       茨城県
小松菜      埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

7月2日(火)今日の給食

7月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 夏野菜カレーライス 福神漬け とうもろこし 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんにく     香川県
しょうが     高知県
玉ねぎ      香川県
セロリ      長野県
にんじん     千葉県
トマト      栃木県
なす       千葉県
ピーマン     茨城県
りんご      青森県
かぼちゃ     神奈川県
とうもろこし   群馬県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

7月1日(月)今日の給食

7月1日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 親子丼 ピリ辛きゅうり 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      香川県
ごぼう      埼玉県
たまご      青森県
みつば      埼玉県
ねぎ       茨城県
きゅうり     岩手県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31