3学期が始まりました。新年を迎え、寒さが厳しさを増している毎日です。感染症の流行しやすい季節となっています。外出後のうがい手洗いや咳エチケット、マスクの利用など、感染症予防に心がけましょう。

無題

画像1 画像1
理科の学習で育てているヘチマが、芽を出しました。毎日子供たちは忘れずに水をあげています。大きくなるのが楽しみです。

緑のカーテン

画像1 画像1
だいぶ暑くなってきましたね。少しでも教室が涼しくなりますようにと緑のカーテン目指してヘチマが伸び始めました



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
旧給食
7/12
(金)
冷やし中華
蒸しとうもろこし
アイス
7/16
(火)
高野豆腐のそぼろ丼
わかめサラダ
果物
7/17
(水)
スパゲッティナポリタン
イタリアンサラダ
りんごマフィン
給食
7/12
(金)
冷やし中華
アイス
蒸しとうもろこし
7/16
(火)
高野豆腐のそぼろ丼
わかめサラダ
果物
7/17
(水)
スパゲッティナポリタン
りんごマフィン
イタリアンサラダ