7月3日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
冬瓜…愛知・茨城
しいたけ…九州
豆腐…佐賀県産大豆使用
豚肩肉…鹿児島
鶏卵…栃木
米…中国地方

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ガーリックトースト」「ポテト入りフレンチサラダ」「ミネストローネ」「ぶどうゼリー」「牛乳」です。
 ミネストローネには夏野菜のトマトが多く入っています。

7月2日 給食食材の産地

人参…千葉
きゅうり…長野
セロリ…長野
玉ねぎ…愛知
トマト…愛知・青森
かぶ…青森
キャベツ…茨城
にんにく…香川
じゃがいも…長崎
豚肩肉…鹿児島

7月1日(月)弦楽器体験(5年)

 音楽ボランティアサークル「おたまじゃくし」の皆様にご協力いただき、弦楽器にふれる授業を5年生を対象に行われました。
 弦楽器の使い方を一人ずつ教えてもらい、実際に音を出すことができました。
 ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ねぎ塩豚丼」「冬瓜のみそ汁」「胡麻酢かけ」「牛乳」です。
 「冬瓜」は「冬の瓜」と書きますか、夏が旬の野菜です。「ねぎ塩豚丼」はかくし味にレモンを入れています。

7月1日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…愛知
冬瓜…愛知
万能ねぎ…静岡
もやし…栃木
きゅうり…埼玉
にんにく…香川
しょうが…高知
豚肩肉…鹿児島
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…中国地方
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/13
(土)
集団下校訓練
7/15
(月)
海の日
7/17
(水)
給食終
給食
7/12
(金)
五目冷しうどん じゃがいもの甘辛煮 サラダの梅ドレッシングかけ
7/15
(月)
夏野菜のカレーライス 牛乳 福神漬 こんにゃくサラダ
7/16
(火)
セルフフィッシュサンド パセリポテト 野菜スープ セレクトアイス

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会