令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

すくすく育っています

 梅雨があけました。子供たちが育てている校庭の作物や草花が、輝く太陽の光を浴びてすくすくと育っています。1年生のあさがお、2年生のえだまめ、3年生のひまわり、6年生のバケツ稲など、子どもたちは、毎日水やり行い、丹精込めて育てています。プールで採れたヤゴも見事に次々とトンボになって飛び立っていきました。
 子どもたちは、日々、目をかけ、手をかけ、心を寄せて育てているうちに、虫や草花などの生き物にも自然と愛着がわき、成長が楽しみな様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

夏に鍛える

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生のプール開きが行われ、全ての学年の水泳指導が始まりました。
 夏に鍛える。
 全身運動の水泳は子どもたちの体力を育てるにはとてもいい運動です。子どもたち一人ひとりにめあてをもたせ、安全にこの夏のプールを行っていきたいと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/15
(月)
海の日
7/16
(火)
夏野菜カレー 福神漬け 牛乳 枝豆
クラブ活動6
7/17
(水)
マーブル食パン 牛乳 野菜スープ 魚のバーベキューソース ジャーマンポテト
ハッスルタイム
7/18
(木)
キムチ丼 牛乳 わかめスープ ナムル くだもの
給食終
7/19
(金)
終業式 大掃除(2)
7/20
(土)
千駄山町会ふれあい祭り
7/21
(日)
夏季休業日始
給食
7/16
(火)
夏野菜カレー 福神漬け 牛乳 枝豆
7/17
(水)
マーブル食パン 牛乳 野菜スープ 魚のバーベキューソース ジャーマンポテト
7/18
(木)
キムチ丼 牛乳 わかめスープ ナムル くだもの