4月25日(木)≪給食≫

メニュー:そぼろごはん・みそ汁・魚の南蛮漬け・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(木)≪委員会紹介集会≫

本校には、代表委員会、飼育栽培委員会、運動委員会、保健美化給食委員会、図書委員会、放送委員会、集会委員会、音楽委員会の8委員会があり、日々活動しています。各委員会が新しいメンバーでスタートしたました。
画像1 画像1

4月24日(水)≪給食≫

メニュー:ハンガリアンシチュー・たまごトースト・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日(火)≪3・4年遠足≫

フィールドアスレチック横浜つくし野コースに行きました。よい天気の中みんな思う存分遊びました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月23日(火)≪給食≫

メニュー:和風スパゲッティ・ゆで野菜のドレッシングがけ・みかんゼリー・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日(月)≪給食≫

メニュー:さくらの花のごはん・魚の西京焼き・和風サラダ・よしの汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(金)≪離任式≫

昨年までお世話になった先生や主事さんたちとのお別れの会を行いました。感謝の気持ちがたくさんこもったお手紙やレイ渡し心温まる会となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月19日(金)≪給食≫

メニュー:ごはん・野菜のうま煮・野菜の甘酢かけ・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(木)≪給食≫

メニュー:ごはん・マーボ豆腐・ナムル・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(木)≪1年生をむかえる会≫

代表委員が中心となって、学校紹介クイズ、ゲーム、全校合唱を行いました。1年生からの出し物は、元気いっぱいの呼びかけと歌でした。短い時間で、きびきび活動できました。 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月17日(水)≪給食≫

メニュー:セルフウィンナーサンド・トマトシチュー・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(火)≪給食≫

メニュー:味噌煮込みうどん・天ぷら・きゅうりの甘酢漬・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(月)≪避難訓練≫

今年度最初の避難訓練です。「おかしも」の約束を守り全員が無事避難することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月15日(月)≪対面式≫

1年生が全校朝会に仲間入りしました。校長先生のお話をしっかり聞くことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月15日(月)≪給食≫

メニュー:たけのこごはん・けんちん汁・煮豆・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(金)≪給食≫

メニュー:カレーライス・福神漬・わかめサラダ・くだもの・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日(木)≪給食≫

メニューは、ビビンバ、ラーパーツァイ、くだもの、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月10日(水)≪給食≫

メニューは、揚げパン・肉団子入り春雨スープ・カリフラワーの中華あえ・牛乳です。
画像1 画像1

4月8日(月)≪入学式≫

68名の1年生を迎え、緑あふれる爽やかな入学式となりました。 
2年生の歓迎のアトラクション、5・6年生の合唱に真剣に聞き入る姿が頼もしかったです。
 これから始まる小学校生活は素晴らしいものになるでしょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月8日(月)いよいよ新年度が始まりました≪始業式≫

いよいよ平成25年度がスタートしました。進級し、一人一人が自信に満ちた顔で始業式にのぞんでいました。7人の新しい友だちを迎え、全校児童435人でのスタートです。

画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31