給食 |
1日(月) |
豚バラ肉のジューシー(沖縄県のまぜごはん) ゴーヤチャンプルー もずくのみそ汁 |
給食 |
2日(火) |
【1年生 とうもろこしの皮むき】プルコギ丼 もやしのごま風味 とうもろこし |
給食 |
3日(水) |
スパゲティピザ風ソース パンプキンサラダ |
給食 |
4日(木) |
黒砂糖パン タンドリーフィッシュ リヨネーズポテト 洋風スープ |
給食 |
5日(金) |
【行事食 七夕】五目寿司 七夕そうめん汁 くだもの |
給食 |
8日(月) |
ゆかりごはん 魚の南蛮漬け 豆もやしの中華炒め オクラのおかかかけ |
給食 |
9日(火) |
胚芽トースト ピクルス トマトシチュー |
給食 |
10日(水) |
【2年生 枝豆のさやもぎ】冷やし中華 ゆで枝豆 |
給食 |
11日(木) |
鶏飯(鹿児島県 奄美地方の汁かけごはん) じゃがいものきんぴら きゅうりのひとしお |
給食 |
12日(金) |
えびピラフ チリコンカン 青菜のスープ くだもの |
給食 |
16日(火) |
【セレクト給食】ごはん セレクトふりかけ(ゆかりふりかけ・のりの佃煮・かつおでんぶ) ししゃものごま焼き 糸寒天と野菜のおひたし 冬瓜汁 |
給食 |
17日(水) |
【1学期給食終了】夏野菜のカレーライス しゃきしゃき野菜 くだもの |