すべて 学校行事 給食

2013年4月

給食 10日(水) 【1学期給食開始】あけぼのごはん カジキの時雨煮 菜の花汁
給食 11日(木) スパゲティミートソース 野菜のビネガードレッシング くだもの
給食 12日(金) 旬の新たけのこごはん ぶどう豆 みそ汁
給食 15日(月) 黒砂糖パン 豆腐入りハンバーグ グラッセ 洋風スープ
給食 15日(月) 【1年生ならし給食開始】 牛乳 ジャム入り動物パン 豆腐入りハンバーグ
給食 16日(火) チャーハン いかのカリント揚げ 中華風大根 もずくスープ
給食 16日(火) 【1年生ならし給食】牛乳 チャーハン いかのカリント揚げ 中華風大根
給食 17日(水) 【1年生完全給食開始】ごはん・かつおでんぶ 春野菜の煮物 カリカリ油揚げと野菜のおひたし
給食 18日(木) セサミトースト(1年生はソフトフランスパン) ボルシチ風スープ 角切りりんごゼリー
給食 19日(金) 五目ごはん 魚のごまみそ焼き けんちん汁
給食 22日(月) こぎつねごはん 焼きししゃも みそ汁
給食 23日(火) 煮込みうどん ゆかりあえ サーターアンダギー
給食 24日(水) カレーライス 福神漬け 野菜のごまソース くだもの
給食 25日(木) ミルクパン 魚のバーベキューソース ポテトのクリーム煮 青菜のスープ
給食 26日(金) わかめごはん ナムル 麻婆豆腐
給食 30日(火) じゃこごはん 魚の抹茶揚げ じゃがいものきんぴら 野菜の甘酢かけ

2013年5月

給食 1日(水) 中華おこわ 豆腐のかわりスープ レモンスカッシュゼリー
給食 2日(木) 旬のグリンピースごはん 魚のしょうが風味焼き みそ汁
給食 7日(火) 雑穀ごはん もやしのコチュジャンかけ 豆腐の五目炒め
給食 8日(水) カレーうどん カルちゃん大根 チーズケーキ
給食 9日(木) かき揚げ丼 青菜汁 くだもの
給食 10日(金) 山菜ピラフ 魚の七味焼き 中華風コーンスープ
給食 13日(月) わかめごはん うずら豆の甘煮 じゃがいものそぼろ煮
給食 14日(火) 黒砂糖パン ラザニア 洋風スープ
給食 15日(水) 豚肉とごぼうのごはん ししゃものごま焼き みそ汁
給食 16日(木) 麦ごはん 揚げぎょうざ 豆もやしの中華炒め くだもの
給食 17日(金) ツナマヨトースト 野菜の甘酢かけ ミネストローネ
給食 20日(月) ドライカレーライス オニオンスープ くだもの
給食 21日(火) こぎつねごはん トビウオとムロアジのさんが焼き 沢煮椀
給食 22日(水) 春野菜のスパゲティ おからのキッシュ 野菜のフレンチドレッシング
給食 23日(木) 揚げパン・シナモンシュガー味 もやしの甘酢煮 肉団子入り春雨スープ
給食 24日(金) ごはん・じゃこふりかけ 花かつおと野菜のおひたし 筑前煮
給食 27日(月) ゆかりごはん 魚のみそ野菜焼き じゃがいもの甘辛煮 ごまあえ
給食 28日(火) あんかけやきそば 大豆とかえり煮干しの甘辛揚げ くだもの
給食 29日(水) ふきと油揚げのごはん ひじきの煮付け けんちん汁
給食 30日(木) ガーリックトースト アスパラ入りサラダ ポークシチュー
給食 31日(金) ビビンバ わかめスープ くだもの

2013年6月

給食 3日(月) 回鍋肉丼 大根のナムル くだもの
給食 4日(火) 【行事食 虫歯予防デー】ごはん・こんぶふりかけ かみかみ和え 炒り煮
給食 5日(水) カレーミートドッグ ボルシチ風スープ くだもの
給食 6日(木) 五目ごはん 魚のしょうが焼き すまし汁
給食 7日(金) ミルクパン 豆入りコロッケ ゆでキャベツ 青菜のスープ
給食 10日(月) 鮭と枝豆のごはん 白滝の辛味炒め みそ汁
給食 11日(火) 【行事食 入梅】雑穀ごはん 魚の梅焼き 切り干し大根の煮付け 大豆と野菜の甘煮
給食 12日(水) ジャージャー麺 わかめと大根の和風サラダ あじさいゼリー
給食 13日(木) 高野豆腐のそぼろ丼 ゆかりあえ けんちん汁
給食 14日(金) ピザ風トースト ベーコンと野菜のスープ煮 くだもの
給食 17日(月) ひじきごはん カリカリじゃこと野菜のおひたし 豚汁
給食 18日(火) 麦ごはん 豆あじのピリカラソース 炒合菜 中華風きゅうり
給食 19日(水) ガーリックトースト 野菜のイタリアンドレッシング コーンシチュー
給食 20日(木) スパゲティナポリタン イタリア風オムレツ ピクルス
給食 21日(金) 中華丼 多度豆 くだもの
給食 24日(月) ゆかりごはん 魚の西京焼き じゃがいものきんぴら きのこ入り煮びたし
給食 25日(火) はちみつレモントースト シーザーサラダ ヌードルスープ
給食 26日(水) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢かけ くだもの
給食 27日(木) 冷やしつけうどん ちくわの2色揚げ 野菜のごま酢かけ
給食 28日(金) キムチチャーハン チヂミ風おやき わかめスープ

2013年7月

給食 1日(月) 豚バラ肉のジューシー(沖縄県のまぜごはん) ゴーヤチャンプルー もずくのみそ汁
給食 2日(火) 【1年生 とうもろこしの皮むき】プルコギ丼 もやしのごま風味 とうもろこし
給食 3日(水) スパゲティピザ風ソース パンプキンサラダ
給食 4日(木) 黒砂糖パン タンドリーフィッシュ リヨネーズポテト 洋風スープ
給食 5日(金) 【行事食 七夕】五目寿司 七夕そうめん汁 くだもの
給食 8日(月) ゆかりごはん 魚の南蛮漬け 豆もやしの中華炒め オクラのおかかかけ
給食 9日(火) 胚芽トースト ピクルス トマトシチュー
給食 10日(水) 【2年生 枝豆のさやもぎ】冷やし中華 ゆで枝豆
給食 11日(木) 鶏飯(鹿児島県 奄美地方の汁かけごはん) じゃがいものきんぴら  きゅうりのひとしお
給食 12日(金) えびピラフ チリコンカン 青菜のスープ くだもの
給食 16日(火) 【セレクト給食】ごはん セレクトふりかけ(ゆかりふりかけ・のりの佃煮・かつおでんぶ) ししゃものごま焼き 糸寒天と野菜のおひたし 冬瓜汁
給食 17日(水) 【1学期給食終了】夏野菜のカレーライス しゃきしゃき野菜 くだもの

2013年8月


2013年9月

給食 3日(火) カレーライス 福神漬け カラフルサラダ くだもの
給食 4日(水) じゃこごはん がめ煮 野菜のごま酢かけ
給食 5日(木) ミルクパン 魚のピザ風焼き 粉ふきいも(青のり味) 洋風卵スープ
給食 6日(金) 五目ごはん 白滝のピリ辛炒め みそ汁
給食 9日(月) 【行事食 重陽の節句】 ごはん 青のりふりかけ 塩肉じゃが 菊花和え
給食 10日(火) きなこ豆乳トースト もやしの甘酢煮 ミネストローネ
給食 11日(水) ひじきごはん 高野豆腐の唐揚げ 沢煮椀
給食 12日(木) あんかけやきそば 野菜の甘酢かけ 冬瓜入りフルーツポンチ
給食 13日(金) 【行事食 敬老の日「まごはやさしい献立」 わかめごはん 魚のごまみそ焼き きのこ入り煮浸し 大豆と野菜の甘煮
給食 17日(火) 魚の蒲焼き風丼  野菜のごまだれかけ みそ汁
給食 18日(水) パエリア ピクルス トマトと卵のふわふわスープ(チーズ入り)
給食 19日(木) 【行事食 十五夜】 けんちんうどん きゅうりのひと塩 お月見みたらし団子
給食 20日(金) 雑穀ごはん ナムル 麻婆なす
給食 24日(火) 【行事食 秋分の日】 萩の花ごはん 魚の七味焼き けんちん汁
給食 25日(水) ガーリックトースト 野菜のイタリアンドレッシング カレーシチュー
給食 26日(木) チャーハン 油揚げの焼き春巻き 酸辣湯
給食 27日(金) 【運動会でカツぞ!献立】 みそカツ丼 すまし汁 くだもの

2013年10月

給食 1日(火) ミルクパン 魚のステーキソース 青菜とコーンのソテー ジャーマンポテト
給食 2日(水) 雑穀ごはん 塩ナムル 家常豆腐
給食 3日(木) 五目ごはん じゃこと大根の和風サラダ 根菜のみそ汁
給食 4日(金) ビスキュイパン ボルシチ風スープ くだもの
給食 7日(月) ソース焼きそば 大根の中華味 フルーツヨーグルト
給食 8日(火) くきわかたま丼 ゆかりあえ けんちん汁
給食 9日(水) 揚げパン 白菜と春雨のスープ くだもの
給食 10日(木) ひじきごはん さんまの姿煮 吉野汁
給食 11日(金) こぎつねごはん 青菜の煮びたし 鶏団子のみそ汁
給食 15日(火) ドライカレーライス オニオンスープ くだもの
給食 16日(水) 胚芽トースト ピクルス ポークシチュー
給食 17日(木) 豚肉とごぼうのごはん 小魚の竜田揚げ かぼちゃのみそ汁
給食 18日(金) ごはん ピリ辛ふりかけ 海藻入りサラダ 豚肉と大根の煮物
給食 21日(月) ごはん 鮭のチャンチャン焼き じゃがいもの甘辛煮 中華風大根
給食 22日(火) 黒砂糖パン 豆入りコロッケ ゆでキャベツ 青菜スープ
給食 23日(水) エビピラフ チリコンカン フレンチサラダ ジュリエンヌスープ
給食 24日(木) 煮込みうどん 肉まん風蒸しパン くだもの
給食 25日(金) 高菜チャーハン 豚汁 みかんゼリー
給食 28日(月) 秋の香りごはん カリカリ油揚げと野菜のおひたし めかたま汁
給食 29日(火) ブルスケッタ風トースト シーザーサラダ ポトフ
給食 30日(水) わかめごはん 魚のしょうが風味焼き なめこのみそ汁
給食 31日(木) きのこスパゲティ ゆで野菜和風ドレッシング スイートポテト

2013年11月

給食 1日(金) ごはん・こんぶふりかけ 大根のナムル 麻婆豆腐
給食 5日(火) もみじごはん ごまあえ 鶏肉のすき焼き風
給食 6日(水) はちみつレモントースト ミネストローネ くだもの
給食 7日(木) 磯おこわ はりはり漬け 白みそちゃんこ
給食 8日(金) 【いい歯の日 かみかみ献立】黒米ごはん ししゃものごま焼き かみかみサラダ のっぺい汁
給食 11日(月) ごはん 魚のおろしだれ しゃきしゃき野菜 大豆と野菜の甘煮
給食 12日(火) みそラーメン 大学芋 くだもの
給食 13日(水) チキンライス エリンギサラダ グリーンポタージュ
給食 14日(木) 黒砂糖パン 豆腐のグラタン ホールコーンスープ
給食 15日(金) 豚肉ときのこのばら寿司 切干大根の煮つけ かきたま汁
給食 18日(月) カレーライス 福神漬け 野菜のかわりソース くだもの
給食 19日(火) 吹き寄せごはん かぶの甘酢かけ みそ汁
給食 20日(水) ガーリックトースト ピクルス ハンガリアンシチュー
給食 21日(木) 中華丼 大豆と小魚の甘辛揚げ くだもの
給食 22日(金) 【行事食 新嘗祭(勤労感謝の日)】五穀ごはん さんまの塩焼き じゃがいものきんぴら きのこ入り煮びたし
給食 25日(月) じゃこごはん 卵焼き 白菜と生揚げのみそ炒め
給食 26日(火) 【なかよし給食】さといもごはん 中華風大根 あんかけ汁
給食 27日(水) スパゲティ 青菜となすのトマトソース 野菜のイタリアンドレッシング くだもの
給食 28日(木) くきわかめとごまのごはん むろあじバーグ けんちん汁
給食 29日(金) 焼きカレーパン ベーコンと白菜のスープ くだもの

2013年12月

給食 2日(月) 鶏肉とごぼうのごはん カリカリじゃこと白菜の中華風 ひっつみ汁
給食 3日(火) サンマーメン ポテトのパリッと揚げ カレー風味 くだもの
給食 4日(水) さつまいもごはん 魚のピリ辛ねぎだれ かぶのみそ汁
給食 5日(木) 【お楽しみ給食 セレクトのみもの】牛乳・イチゴオレ・コーヒー牛乳・グレープジュース マヨコーントースト ピクルス ボルシチ風スープ
給食 6日(金) おろし豚丼 ごまあえ くだもの
給食 9日(月) ごはん 魚の幽庵焼き 里芋のごまみそあえ 煮びたし
給食 10日(火) 青大豆のごはん 茶碗蒸し さつま汁
給食 11日(水) きなこトースト 野菜のごまソース 白菜と肉団子のスープ
給食 12日(木) 【なかよし給食】そぼろとれんこんごはん 大根と春雨の炒め煮 けんちん汁
給食 13日(金) シーフードクリームスパゲティ 野菜のイタリアンドレッシング くだもの
給食 16日(月) 菜飯 小魚の磯辺揚げ のっぺい汁
給食 17日(火) ミルクパン 手作りソーセージ ジャーマンポテト ジュリエンヌスープ
給食 18日(水) 大根入りカレーライス 野菜の甘酢かけ くだもの
給食 19日(木) 【行事食 冬至】かぼちゃほうとう 大根の中華味 さつまいもごま団子

2014年1月


2014年2月


2014年3月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
9/3
(火)
カレーライス 福神漬け カラフルサラダ くだもの
9/4
(水)
じゃこごはん がめ煮 野菜のごま酢かけ
9/5
(木)
ミルクパン 魚のピザ風焼き 粉ふきいも(青のり味) 洋風卵スープ
9/6
(金)
五目ごはん 白滝のピリ辛炒め みそ汁

学校だより

学び舎

学校評価

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

校内研究通信

保健だより

学校運営委員会

重点目標にかかわる文書