4月22日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
バターライスのきのこソースかけ 牛乳 バランスサラダ くだもの です。
≪食材の産地≫
にんじん     徳島
玉ねぎ      北海道
えのきたけ    新潟
しめじ      長野
生しいたけ    栃木
しょうが     高知
こまつな     埼玉
きゅうり     埼玉
清見オレンジ   愛媛
とり肉      宮崎

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ご飯 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし じゃが芋の甘辛煮 です。
≪食材の産地≫
もやし      栃木
こまつな     埼玉
にんじん     徳島
じゃがいも    北海道
さば       ノルウェー

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
しょうが     千葉
にんじん     徳島
ねぎ       千葉
はくさい     茨城
チンゲン菜    静岡
いか       ペルー
むきえび     インドネシア
ちりめんじゃこ  タイ
ぶた肉      千葉

4月17日(水) 定期健康診断

画像1 画像1
 定期健康診断が始まりました。目や歯などは、子ども自身が気を付けることができます。歯磨きやテレビ・ゲームなどご家庭でも声かけをお願いします。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
スパゲティミートソース 牛乳 マセドアンサラダ です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
セロリ      静岡
にんじん     徳島
ピーマン     茨城
パセリ      香川
じゃがいも    北海道
きゅうり     埼玉
たまご      青森
ぶた肉      千葉

4月16日(火) 2年生体育

画像1 画像1
 1年生が入って、お兄さん・お姉さんになった2年生。とても張り切っています。体育の時間も力いっぱい走っていました。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ホットドッグ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 みかんゼリー です。
≪食材の産地≫
キャベツ     神奈川
にんじん     徳島
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
もやし      栃木
こまつな     埼玉
ぶた肉      千葉

4月15日(月) 1年生を迎える会

画像1 画像1
 今朝、1年生を迎える会を行いました。1年生一人一人がはっきりと自分の名前を言いました。上級生は、歌で1年生を仲間入りを歓迎しました。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
カレーライス 牛乳 福神漬け 野菜の甘酢かけ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
玉ねぎ      北海道
セロリ      静岡
にんじん     徳島
じゃがいも    北海道
りんご      青森
しょうが     青森
キャベツ     神奈川
きゅうり     埼玉
ぶた肉      千葉

4月12日(金) 保護者会

画像1 画像1
 昨日(高学年)と本日(低学年)に保護者会が行われました。多くの保護者の皆様においでいただきました。全体会では、校長から今年度の教育活動の説明と教職員の紹介がありました。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ミルクパン 牛乳 魚のマヨネーズ焼き 野菜スープ くだもの です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
パセリ      静岡
にんじん     徳島
じゃがいも    北海道
清見オレンジ   愛媛
メルルーサ    アルゼンチン

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ソース焼きそば 牛乳 卵スープ ビーンズポテト です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道
にんじん     徳島
キャベツ     神奈川
もやし      福島
にら       栃木
じゃがいも    北海道
ぶた肉      千葉

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ひじきごはん 牛乳 けんちん汁 焼きししゃも です。
≪食材の産地≫
にんじん     徳島
ごぼう      青森
だいこん     千葉
さといも     愛媛
ねぎ       千葉
とり肉      宮崎 
ししゃも     北欧


4月9日(火)  ピカピカの1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から1年生は一人でランドセルを背負っての登校です。教室では6年生が待っててくれます。
 上の写真は、紙芝居を読む6年生(1年1組)
下の写真は、朝の会の様子(1年2組)


4月9日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
桜の花寿司 牛乳 すまし汁 焼き魚 です。
≪食材の産地≫
ごぼう      青森
にんじん     徳島
さやえんどう   愛知
ねぎ       千葉
糸みつば     静岡
生わかめ     韓国
さば       ノルウェー

4月8日(月) 新年度スタート

画像1 画像1
1学期の始業式の後、それぞれの学年の子どもたちが担任の先生の周りに集まって、青空のもと顔合わせをしました。10時からの入学式の様子は、ホームページの教育活動にアップいたしました。是非、ご覧ください。

4月5日(金) 新年度準備

画像1 画像1
 6年生が8日の新年度のスタートに向けていろいろ準備をしてくれました。本当によく働いてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/31 夏季休業日終
9/2 始業式 避難訓練
9/3 給食始 発育測定(高)
9/4 夏作品展始 発育測定(低) P役員会
9/6 安全指導 水泳記録会(6/九小)