年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

先生の夏休み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
この画像は夏休み終盤のある日の光景です。この日は船橋希望中学校学舎の先生が一堂に集まって理科の実技研修会をおこないました。ガスバーナーの安全な使い方やガラス細工(実験に使うためにガラス管を加工)など有意義な研修会になりました。こうして先生の夏休みには様々な研修会が行われています。

二学期スタート!!

画像1 画像1
二学期が始まりました。
みなさんはどんな夏休みを過ごしましたか?
勉強や習い事に励んだり、たくさん体を動かしたり、家族とゆっくりお家で過ごしたりと、充実した日々を送れたことと思います。

今日は久しぶりに子どもたちの元気な声が校内にひびきました。

今日からまた気持ちを新たに頑張りましょう!



千歳台丸出航♪

画像1 画像1
2学期が始まりました。体育館にちょっと日焼けして、一回り大きくなった子供たちが元気に集まりました。
始業式で校長先生の『千歳台丸出航!』の掛け声に子供たちが『オウッ』と応えます。
さあ、2学期の航海のスタートです。

児童代表の4年生が語った『2学期の目標』は、とても素晴らしい内容でした。
節目に目標を立てる大切さをあらためて学んだ気がします。

ご家庭でお子さんと2学期の目標を立ててみるのもいいですね♪

私は今学期も千歳台小・学校日記のさらなる充実を目指します♪
よろしくお願いします。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
旧給食
9/3
(火)
ソース焼きそば
胡瓜と大根のごま風味
フルーツ白玉
9/4
(水)
あげぱん
鮭のクリームシチュー
トロピカルサラダ
9/5
(木)
ご飯
豆入り筑前煮
野菜のごまだれかけ
9/6
(金)
豚肉と牛蒡のご飯
豆腐汁
やきししゃも
9/9
(月)
ご飯
魚の塩焼き
かぼちゃのそぼろ煮
味噌汁
給食
9/3
(火)
フルーツ白玉
ソース焼きそば
胡瓜と大根のごま風味
9/4
(水)
トロピカルサラダ
あげぱん
鮭のクリームシチュー
9/5
(木)
ご飯
豆入り筑前煮
野菜のごまだれかけ
9/6
(金)
豆腐汁
豚肉と牛蒡のご飯
やきししゃも
9/9
(月)
味噌汁
かぼちゃのそぼろ煮
魚の塩焼き
ご飯