2学期の給食が始まりました(9月3日)
9月3日(火)
本日の献立 スパゲティミートソース 牛乳 ビーンズサラダ ぶどうゼリー 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道(ほっかいどう) セロリー 長野(ながの) にんじん 北海道(ほっかいどう) ピーマン 岩手(いわて) パセリ 長野(ながの) きゅうり 群馬(ぐんま) 豚肉 千葉(ちば) 学校運営委員会
9月の学校運営委員会は、委員の皆さんに教員の研修報告会に出席いただきました。教員はそれぞれの専門性を生かし、夏に学びを深めました。教員は1人5分のレポートの報告を行った後(写真上)、各委員さんに講評(写真下)をいただきました。
夏休みの自由研究(3年生)
長い夏休みが終わり、日焼けした元気な顔がもどってきました。夏休みの作品が教室前に展示されています。「金の機関車」を制作した3年生の男子は、先頭の部分を丁寧に折ったこと、機関車を支える車輪の部分を頑張って作ったそうです。
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