2学期の給食が始まりました(9月3日)

9月3日(火)

本日の献立 スパゲティミートソース  牛乳
      ビーンズサラダ    ぶどうゼリー

【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
セロリー 長野(ながの)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ピーマン 岩手(いわて)
パセリ 長野(ながの)
きゅうり 群馬(ぐんま)
豚肉   千葉(ちば)
画像1 画像1

学校運営委員会

 9月の学校運営委員会は、委員の皆さんに教員の研修報告会に出席いただきました。教員はそれぞれの専門性を生かし、夏に学びを深めました。教員は1人5分のレポートの報告を行った後(写真上)、各委員さんに講評(写真下)をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの自由研究(3年生)

 長い夏休みが終わり、日焼けした元気な顔がもどってきました。夏休みの作品が教室前に展示されています。「金の機関車」を制作した3年生の男子は、先頭の部分を丁寧に折ったこと、機関車を支える車輪の部分を頑張って作ったそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/3 給食始 発育測定(高)
9/4 夏作品展始 発育測定(低) P役員会
9/6 安全指導 水泳記録会(6/九小)
9/9 誕生日給食