9月4日(水)の給食

9月4日の献立は
   あげパン    牛乳
   春雨スープ   冷凍みかん
です。

【主な食材と産地】
にんじん 北海道(ほっかいどう)
しょうが 千葉(ちば)
ねぎ 青森(あおもり)
こまつな 埼玉(さいたま)
豚肉   千葉(ちば)
画像1 画像1

発育測定

 2学期の始まりに身長と体重をはかりました。測定の前には保健室の先生が健康についてのお話をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

八幡中学校生徒職場体験

 9月4日から3日間、八幡中学校の2年生が本校に職場体験に来ます。今日は2年生の学習補助や1年生の給食支援をしました。後日、本校の5年生の子どもたちに体験体験の話をしてくれることになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期の給食が始まりました(9月3日)

9月3日(火)

本日の献立 スパゲティミートソース  牛乳
      ビーンズサラダ    ぶどうゼリー

【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
セロリー 長野(ながの)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ピーマン 岩手(いわて)
パセリ 長野(ながの)
きゅうり 群馬(ぐんま)
豚肉   千葉(ちば)
画像1 画像1

学校運営委員会

 9月の学校運営委員会は、委員の皆さんに教員の研修報告会に出席いただきました。教員はそれぞれの専門性を生かし、夏に学びを深めました。教員は1人5分のレポートの報告を行った後(写真上)、各委員さんに講評(写真下)をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの自由研究(3年生)

 長い夏休みが終わり、日焼けした元気な顔がもどってきました。夏休みの作品が教室前に展示されています。「金の機関車」を制作した3年生の男子は、先頭の部分を丁寧に折ったこと、機関車を支える車輪の部分を頑張って作ったそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/4 夏作品展始 発育測定(低) P役員会
9/6 安全指導 水泳記録会(6/九小)
9/9 誕生日給食
9/10 クラブ 水泳記録会予(6)