9月3日 今日の献立
豚肉と昆布のごはん
牛乳 吉野汁 くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> ごぼう・・・群馬 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・茨城 こまつな・・・埼玉 冷凍みかん・・・和歌山 9月2日(月) 2学期初日2学期始業式
長い夏休みが終わり、今日から2学期がスタートしました。
松原小の体育館には、久しぶりに元気な子どもたちの声が響き渡っていました。 校長先生のお話は、夏休み中のできごとをもとに作った物語を読んでくださいました。 5年生の児童代表の言葉では、水泳記録会や展覧会などで活躍し、先輩を見習って立派な高学年になる決意が述べられていました。 (杉本) 校舎改修ほぼ終了! |
|