9月4日(水) 給食
(献立)
・あげパン(きな粉) ・牛乳 ・春雨スープ ・野菜の中華風味 (主な食材の産地) ・キャベツ(群馬) ・きゅうり(群馬) ・にんじん(北海道) ・小松菜(埼玉) ・生姜(千葉) ・長ねぎ(青森) ・たけのこ(水煮)九州 ・しいたけ(干)九州 ・鶏ガラ(冷)国産 ・豚モモ肉(国産) ・ショートニングパン(原料)アメリカ・カナダ ・きな粉(国産) ・うずら卵(愛知・静岡) ・春雨(中国) 9月3日(火) 給食
(献立)
・カレーライス ・牛乳 ・にんじんサラダ ・くだもの(なし) (主な食材の産地) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・生姜(千葉) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・もろこし(冷)北海道 ・グリンピース(冷)アメリカ ・セロリ(長野) ・りんご(長野) ・レモン(広島) ・梨(埼玉) ・豚(神奈川) ・鶏ガラ(冷) ・ベーコン(国産) ・ホワイトツナ(レトルト)国産 米(北海道) ・麦(国産) ・らっきょう(国産) |
|