【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

文化芸術体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の午後、2年生を対象に、文化芸術体験が行われました。
楽器演奏者を招いて、楽器紹介や校歌の指導を受けました。
10月28日(月)、総勢80名程の東京フィルハーモニー交響楽団による大オーケストラの演奏会があります。本日は、事前ワークショップでした。

農作業体験(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から本格的に農作業体験が始まりました。
種まきをしました。これからは、発芽観察・間引き等をして、11月下旬の収穫を目指します。

集団下校訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の下校は、防災の日に関連して集団下校でした。

2学期始業式

画像1 画像1
 今日から学校が始まりました。
 始業式では生徒の皆さんの元気な姿を見ることができました。
 2学期もがんばりましょう!
 吹奏楽部の表彰(都中学校コンクール 銀賞)がありました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/6
(金)
学習習得確認調査(3年)
専門委員会
9/9
(月)
全校朝礼
9/11
(水)
生徒会選挙
給食
9/5
(木)
冷やしスタミナうどん
牛乳
天ぷら(2種)
果物(ぶどう)
9/6
(金)
カレーライス
牛乳
福神漬け
わかめサラダ
果物(冷凍みかん)
9/9
(月)
五目ごはん
牛乳
けんちん汁
鮭の南部焼き
菊花おひたし
9/10
(火)
和風クッパ
牛乳
豚肉とキムチ炒め
果物(なし)
9/11
(水)
ミルクパン
牛乳
手作りかぼちゃコロッケ
コーンソテー
チンゲンサイのスープ