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9/6 水泳記録会・6年

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9月8日(金)午後、6年生の水泳記録会がありました。
6年生は、小学校生活最後のプールで、これまでの学習のまとめとして自己の記録更新へ向けて頑張りました。
運営、応援の皆様、ありがとうございました。

9/5 本日の給食

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今日の給食は、『ごはん、牛乳、かつおでんぶ、肉じゃがうま煮、かぶのレモンじょうゆかけ』です。かつおでんぶは、粉かつお、みりん、しょうゆ、さとう、白ごまを炒めて作りました。ごはんにかけて食べます。かつおには、疲労回復効果があるビタミンB群や、貧血を予防する鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。

8/29 学校運営委員と教員のフリートーキング

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8月29日(木)、学校運営委員と教員のフリートーキングの会がありました。
今回は、委員の皆様と教員の交流ということで、3分科会に分かれて、生活指導、特別活動、健康教育について意見を交わしました。

9/4 本日の給食

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今日の献立は『きな粉あげパン、牛乳、春雨スープ、りんご』です。あげパンは給食室でパンを揚げてから、ひとつひとつ、きな粉をまぶして作りました。ふっくらと柔らかく仕上がっています。きな粉の原料である大豆には、体に必要なタンパク質や脂質が豊富に含まれており、食肉に匹敵すことから『畑の肉』と呼ばれています。

9/3 本日の給食

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2学期の給食が始まりました。献立は『カレーライス、福神漬、キャベツサラダ』です。カレーのルーは、じっくりと時間をかけて、小麦粉・バター・油・カレー粉を炒めた手作りのルーです。給食で使うルーやドレッシングは給食室で全て手作りしています。各教室では、給食当番さんは、しっかりとマスクを付けて衛生管理に気をつけながら給食を配っていました。

9/2 引渡避難訓練

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9月2日(月)4校時は、警戒宣言が発令された想定で、引き渡し避難訓練を行いました。
今回は、各教室での引き渡し訓練でしたが、大きな混乱もなく、迅速に引き渡しができました。
ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
なお、9月1日から防災週間期間です。

9/2 始業式

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9月2日(月)、2学期の始業式を行いました。
校長からは、早く学校での生活習慣を戻して、2学期は特に、「返事・挨拶・後始末」に気をつけ、「やさしい・きれいな日本語」を使って生活しましょうという話をしました。
そして、校歌斉唱、5年生の児童代表の言葉、転入した6名の児童紹介をしました。

8/30 研修会

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8月30日(金)、教員の研修会がありました。
給田小学校の教員が会議室に集まり、講師の先生から、国語の音読の実技指導を受けました。
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