9月5日(木) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・かつおでんぶ ・肉じゃがうま煮 ・かぶのレモンしょうゆかけ (主な食材の産地) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・かぶ(埼玉) ・さやいんげん(長野) ・レモン(高知) ・豚肩肉(神奈川) 米(北海道) ・板こんにゃく(群馬) ![]() ![]() 9月4日(水) 給食
(献立)
・あげパン(きな粉) ・牛乳 ・春雨スープ ・野菜の中華風味 (主な食材の産地) ・キャベツ(群馬) ・きゅうり(群馬) ・にんじん(北海道) ・小松菜(埼玉) ・生姜(千葉) ・長ねぎ(青森) ・たけのこ(水煮)九州 ・しいたけ(干)九州 ・鶏ガラ(冷)国産 ・豚モモ肉(国産) ・ショートニングパン(原料)アメリカ・カナダ ・きな粉(国産) ・うずら卵(愛知・静岡) ・春雨(中国) ![]() ![]() 9月3日(火) 給食
(献立)
・カレーライス ・牛乳 ・にんじんサラダ ・くだもの(なし) (主な食材の産地) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・生姜(千葉) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・もろこし(冷)北海道 ・グリンピース(冷)アメリカ ・セロリ(長野) ・りんご(長野) ・レモン(広島) ・梨(埼玉) ・豚(神奈川) ・鶏ガラ(冷) ・ベーコン(国産) ・ホワイトツナ(レトルト)国産 米(北海道) ・麦(国産) ・らっきょう(国産) ![]() ![]() |
|