生徒会連合交流会各校の学校紹介から始まり、バスケットボールなどのスポーツや、カードゲームやカラオケなど様々なレクリエーションを通じて交流しました。 参加した生徒は違う学校、国の生徒と積極的に日本語で会話をして、親睦を深めていました。 9月6日(金)今日の給食
9月6日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 塩焼きそば カリカリ油揚げと野菜のひたし 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 たけのこ 福岡県 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木県 ねぎ 秋田県 にら 栃木県 小松菜 東京都 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月5日(木)今日の給食
9月5日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 チャーハン 中華スープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 えび タイ にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまご 青森県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 もやし 栃木県 白菜 長野県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月4日(水)今日の給食
9月4日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ゆかりごはん 肉じゃがうま煮 なすの味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 いんげん 福島県 なす 岩手県 ねぎ 青森県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月3日(火)今日の給食
9月3日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 カレーピラフ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳 『主な食材の産地』 米 新潟県 鶏肉 岩手県 にんじん 北海道 玉ねぎ 北海道 ピーマン 岩手県 えび タイ ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 |
|