4月10日 給食が始まりました「揚げパン、肉団子入り春雨スープ、野菜の中華風味、牛乳」です。 2年生から6年生の給食が始まりました。今年度から各クラスに「給食メモ」を配ります。今回はそちらをご紹介します。 2年生が育てたチューリップがきれいに咲いて、今日から給食も始まります。人気のある【揚げパン】でスタートです。 【揚げパン】の時には、いつも紙ナプキンがついてきますね。皆さんはどのように使っていますか?パンは一口分ずつちぎって食べるのが美しい食べ方です。【揚げパン】は油で揚げてあるので、手についた油やきな粉を拭くために添えてあります。 最後はお口の周りもきれいに拭いて「ごちそうさま」をいいましょう。 *食材産地*** 人参…………徳島 生姜…………高知 長ネギ………千葉 小松菜………埼玉 キャベツ……愛知 きゅうり……群馬 鶏肉…………岩手 うずら卵……静岡 鶏卵…………青森 干しいたけ…九州 2013年度が始まりました今年度も、ホームページでも学校生活の様子をお知らせしていきます。 保護者の皆様、地域の皆様のご協力をよろしくお願い致します。 |
|