「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月12日(木)今日の給食

9月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やし中華 プラム 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
ねぎ       青森県
きゅうり     群馬県
トマト      群馬県
プルーン     長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月11日(水)今日の給食

9月11日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ばら寿司 ごま和え ぶどうゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
えび       タイ
卵        青森県
れんこん     茨城県
にんじん     北海道
いんげん     群馬県
小松菜      東京都
もやし      栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月10日(火)今日の給食

9月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
セサミトースト いかのラビゴットソース 野菜スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
いか       青森県
トマト      群馬県
玉ねぎ      佐賀県
パセリ      長野県
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
にんじん     北海道
ねぎ       秋田県
にんにく     青森県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月9日(月)今日の給食

9月9日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のチリソースかけ 青菜のソテー わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
メルルーサ    ニュージーランド産
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       秋田県
小松菜      東京都
わかめ      鳴門沖
たけのこ     福岡県
にんじん     北海道


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

生徒会連合交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は江戸川区立小松川第二中学校にて、夜間学級の生徒会連合交流会が行われました。
各校の学校紹介から始まり、バスケットボールなどのスポーツや、カードゲームやカラオケなど様々なレクリエーションを通じて交流しました。
参加した生徒は違う学校、国の生徒と積極的に日本語で会話をして、親睦を深めていました。

9月6日(金)今日の給食

9月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
塩焼きそば カリカリ油揚げと野菜のひたし 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にんじん      北海道
たけのこ      福岡県 
玉ねぎ       北海道
もやし       栃木県
ねぎ        秋田県
にら        栃木県 
小松菜       東京都


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月5日(木)今日の給食

9月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チャーハン 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
えび       タイ
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たまご      青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
もやし      栃木県
白菜       長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月4日(水)今日の給食

9月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ゆかりごはん 肉じゃがうま煮 なすの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
いんげん     福島県
なす       岩手県
ねぎ       青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月3日(火)今日の給食

9月3日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーピラフ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米       新潟県
鶏肉      岩手県
にんじん    北海道
玉ねぎ     北海道
ピーマン    岩手県
えび      タイ


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30