桜小学校の学校日記へ ようこそ

9月3日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーライス
・野菜のごまだれがけ
・くだもの(なし)

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(兵庫)
・豚肉(群馬)
・セロリ(静岡)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(長野)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・なし(新潟)

先生も勉強!

画像1 画像1
夏休みは子どもたちだけでなく、私たち、教師も自己研鑽のときです。
この夏休みも桜小の教師は様々な研修会に参加しました。
夏休み最終日、校内に大学の先生を招き、桜小が今年から重点として取り組む「ユニバーサルデザインの授業づくり」について全教員で学びを深めました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/14
(土)
水泳記録会(56)
9/16
(月)
敬老の日
9/19
(木)
合同学校協議会