5年生が調理実習をしました

画像1 画像1
ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
給食
9/20
(金)
月曜時間割B時程
クラブ活動
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
なわとび検定(高)
9/25
(水)
音楽集会
月曜時間割(B時程)
クラブ活動
なわとび検定(低)
行事予定 2013年度
9/20
(金)
月曜時間割B時程
クラブ活動
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
なわとび検定(高)
9/25
(水)
音楽集会
月曜時間割(B時程)
クラブ活動
なわとび検定(低)
行事予定 2014年度
9/20
(金)
月曜時間割B時程
クラブ活動
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
なわとび検定(高)
9/25
(水)
音楽集会
月曜時間割(B時程)
クラブ活動
なわとび検定(低)
行事予定 2015年度
9/20
(金)
月曜時間割B時程
クラブ活動
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
なわとび検定(高)
9/25
(水)
音楽集会
月曜時間割(B時程)
クラブ活動
なわとび検定(低)
行事予定 2016年度
9/20
(金)
月曜時間割B時程
クラブ活動
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
なわとび検定(高)
9/25
(水)
音楽集会
月曜時間割(B時程)
クラブ活動
なわとび検定(低)
行事予定 2017年度
9/20
(金)
月曜時間割B時程
クラブ活動
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
なわとび検定(高)
9/25
(水)
音楽集会
月曜時間割(B時程)
クラブ活動
なわとび検定(低)
行事予定2018年度
9/20
(金)
月曜時間割B時程
クラブ活動
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
なわとび検定(高)
9/25
(水)
音楽集会
月曜時間割(B時程)
クラブ活動
なわとび検定(低)
行事予定2019年度
9/20
(金)
月曜時間割B時程
クラブ活動
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
なわとび検定(高)
9/25
(水)
音楽集会
月曜時間割(B時程)
クラブ活動
なわとび検定(低)