10月2日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ごはん」「魚の竜田揚げ」「ひとしお野菜」「みそ汁」「牛乳」です。
 「みそ汁」に入っているねぎは、世田谷産です。

10月2日(火)授業の様子(2年3組国語)

2年3組では国語「なにをつたえようとしているの」の授業が行われていました。
各自が考え作成した「標識」について、クラスのお友達に向けて発表しました。
子どもたちは、標識を通して「だれに」「なにを」伝えたいのか、「どこに」設置するのかを明確にして発表することができていました。友達の発表を静かに集中して聞く態度も大変素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月2日 給食食材の産地

人参…北海道
じゃがいも…北海道
しょうが…高知
キャベツ…群馬
きゅうり…長野
ねぎ…世田谷
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
モウカ…宮城
米…中国地方
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/3
(木)
係児童打ち合わせ
全校練習3
10/4
(金)
全校練習予備
予備 前日準備
10/5
(土)
運動会
10/6
(日)
運動会予備日
10/7
(月)
振替休業日
10/8
(火)
委員会活動
給食
10/2
(水)
ひとしお野菜
魚の竜田揚げ
ごはん
みそ汁
10/3
(木)
子ぎつねごはん
かきたま汁
野菜のおかかかけ
10/4
(金)
焼きカレーパン
紅白白玉ポンチ
コーン入りフレンチサラダ
10/8
(火)
さばそぼろ丼
おひたし
すまし汁

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会