世田谷区立学校教育研究会合同研究会理科部10月2日の給食ビスキュイパン 牛乳 ポトフ コーン入りフレンチサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** たまご(青森) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(熊本) ウィンナー(千葉・群馬) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 丸パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) じゃがいも(北海道) バター(北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) パセリ(長野) いちごジャム(イチゴ:中国、砂糖:サトウキビ(韓国)・甜菜(北海道)・とうもろこし(千葉)、甘味料ソルビトール(とうもろこし:韓国)、ペクチン(レモン:ブラジル、クエン酸(さつまいも:鹿児島、タピオカ:タイ、とうもろこし:中国) 玉葱(北海道) キャベツ(群馬) セロリー(長野) きゅうり(秋田) ホールコーン(北海道) 以上です。 銀杏の実
昨年からなり始めた銀杏。今年は昨年より多く実っています。
|
|