6年生 鎌倉遠足車窓からは材木座の海に太陽がきらきら映る景色が見られます。 6年生 鎌倉遠足大仏様胎内に入る子もいます。 6年生 鎌倉遠足子どもたちは、ハイペースで歩いてきますが、険しいクサリ場もあったりします。 励まし合って大仏様を目指します! 10月3日〈木)の給食
【献立】
・牛乳 ・アップルトースト ・ビーンズシチュー ・野菜のせん切りいため 【主な食材の産地】 ・りんご(長野) ・大豆(北海道) ・豚肉(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・マッシュルーム(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・ごぼう(青森) ・もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) 6年生 鎌倉遠足
源氏山の山頂、源頼朝像に4グループが到着しました。
ちょっびり疲れた顔の子もいますが、早速、おうちの方につくっていただいた美味しそうなお弁当を広げています。 6年生 鎌倉遠足今日は、教員は黒子なので子どもたちと少し距離をおいて要所要所から見守ります。 源氏山ハイキングコース入り口、見落とさないで来られるかな? 6年生 鎌倉遠足今年は、昼食の源氏山まで子どもたちだけのグループで行動します。 桜小初の挑戦!今年の6年生ならしっかりやってくれると信頼しています。 10月2日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・マーボー豆腐どん ・ラーパーツァイ ・巨峰 【主な食材の産地】 ・米(西日本) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・豚肉(岩手) ・たけのこ(九州) ・にんじん(北海道) ・ねぎ(茨城) ・白菜(長野) ・巨峰(長野) |
|