一年遠足10月3日 主な食材と産地
10月3日
米 秋田 もち米 山形 むきえび マレーシア 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 卵 栃木 くり 熊本・愛媛 秋さけ 北海道 こんぶ 北海道 鶏もも肉 岩手 こまつな 千葉・群馬 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 さつまいも 千葉 にんじん 北海道 しめじ 長野 いんげん 北海道 ねぎ 青森 チンゲンサイ 静岡 はくさい 長野 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 10月2日 主な食材と産地
10月2日
米 秋田 生わかめ 韓国 たまご 栃木 豆腐・油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 鶏ひき肉 宮崎 じゃがいも 青森 れんこん 茨城 ねぎ 青森 しょうが 高知 キャベツ 群馬 きゅうり 長野 にんじん 北海道 だいこん 北海道 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 9月30日朝礼秋の朝ボラ9月30日 主な食材と産地
9月30日
いか ペルー 豚かた肉 鹿児島 江戸菜 千葉 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 長野 はくさい 長野 もやし 栃木 セロリ 長野 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 |
|