2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

10月3日(木)・今日の給食

画像1 画像1
・給食に使用した主な食材の産地
・米・・・・・・・西日本産(中国地方)
・鶏むね肉・・・・宮崎・鹿児島県
・さつま揚げ・・・愛知県
・こんにゃく・・・群馬県
・焼きノリ・・・・兵庫県
・しょうが・・・・高知県
・にんじん・・・・北海道
・じゃがいも・・・北海道
・たまねぎ・・・・北海道
・さやいんげん・・青森県
・小松菜・・・・・埼玉県
・もやし・・・・・栃木県
・ブドウ(甲斐路)長野県

10月3日(木)・パラパラを踊る

暑いくらいの晴天になりました。延びに延びていた体育朝会ができました。
藤田先生の指導のもと、となりのトトロの曲にあわせて「パラパラ」を踊り
ました。子どもたちは振り付けを直ぐに覚え、楽しそうに体を動かしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(水)・セーフティー教室

世田谷警察の方がいらしてセーフティーッ教室を開きました。
2時間目は低学年を、3時間目は保護者・地域の方々との懇談
4時間目は高学年を指導していただきました。「何かあったら
110番」の意識が徹底してくれると良いのですが。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(水)・今日の給食

画像1 画像1
・給食に使用した主な食材の産地
・豚ひき肉・・・・・・・千葉・鹿児島県
・鶏ガラ・・・・・・・・岩手県
・たまご・・・・・・・・栃木県
・(干)しいたけ・・・・大分県
・たけのこ(水煮)・・・福岡県
・しょうが・・・・・・・高知県
・にんじん・・・・・・・北海道
・ねぎ・・・・・・・・・青森県
・はくさい・・・・・・・長野県
・もやし・・・・・・・・栃木県
・小松菜・・・・・・・・埼玉県
・みかんジュース・・・・和歌山・愛媛県

10月1日(火)・さつまいも掘り 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日、2年生は、自然の教室のサツマイモとりに行きました。あいにくの雨模様でしたが、2年生が出発する頃晴れ間がさして時期ました。帰ってきた2年生の顔が、輝いていました。

10月1日(火)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米       西日本産(中国地方)
  鶏むね肉    岩手県
  豆腐(大豆)  佐賀県
  油揚げ(大豆) 佐賀県
  にんじん    北海道
  さやいんげん  青森県
  じゃがいも   北海道
  ねぎ      青森県
  ごぼう     青森県
  れんこん    茨城県  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/3
(木)
センター移動教室4 委員会
10/4
(金)
校外学習1年どんぐりひろい
10/7
(月)
優郷避難訓練(弦中)
10/8
(火)
学校公開終
10/9
(水)
紹介集会 安全指導