1年生トウモロコシむき(今日の給食食材)一生懸命にトウモロコシをむいてくれました。 全校児童でおいしくいただきました。 7月10日(水)の給食冷やし中華 牛乳 とうもろこし くだもの です。 ≪食材の産地≫ 玉ねぎ 佐賀 さやいんげん 茨城 にんにく 青森 にんじん 千葉 パセリ 静岡 きゅうり 群馬 ぶた肉 千葉 7月9日(火)の給食
献立
コーンライス 牛乳 チリコンカン きゅうりのひと塩 たまねぎ 佐賀(さが) さやいんげん 茨城(いばらき) にんにく 青森(あおもり) にんじん 千葉(ちば) パセリ 長野(ながの) きゅうり 群馬(ぐんま) 豚肉(ぶたにく) 千葉(ちば) 7月8日(月)の給食
献立 スタミナ丼 牛乳
たまごスープ 美生柑 にんにく 青森(あおもり) しょうが 千葉(ちば) たまねぎ 愛知(あいち) にんじん 千葉(ちば) ピーマン 岩手(いわて) こまつな 埼玉(さいたま) 美生柑(みしょうかん) 熊本(くまもと) 豚肉 千葉(ちば) 鶏肉 山梨(やまなし) たまご 青森(あおもり) 7月5日(金)の給食
献立 夏の香りごはん 牛乳
七夕汁 大豆とじゃこのやわらか煮 ホワイトゼリー にんじん 千葉(ちば) オクラ 高知(こうち) ねぎ 栃木(とちぎ) 鶏肉 岩手(いわて) 4年生が歯みがきの学習をしました。
学校歯科医の高見澤先生をお招きして、
4年生に歯みがきの学習を行いました。 7月3日(水)の給食シナモントースト 牛乳 ミネストローネスープ トロピカルサラダ です。 ≪食材の産地≫ 玉ねぎ 群馬 にんじん 千葉 セロリ 長野 じゃがいも 茨城 きゅうり 茨城 パプリカ(黄色・赤)韓国 ぶた肉 千葉 大なわ集会 高学年編
写真は上から4年生、5年生、6年生です。
大なわ集会 低学年編
毎週火曜日の朝は、全校で大なわとびに取り組んでいます。学級ごとに跳べた回数を記録しています。写真は上から1年生・2年生・3年生です。
7月2日(火)の給食ご飯 牛乳 魚のしぐれ煮 おくらともやしのお浸し です。 ≪食材の産地≫ しょうが 高知 にんじん 千葉 にんにく 群馬 ごぼう 青森 さやいんげん 茨城 オクラ 沖縄 もやし 栃木 めかじき オーストラリア 絵本の原画展
6年生のキャリア教育の講師を務めてくださった畑野さんの絵本の原画を本校の玄関に展示しています。期間は夏休み前までです。是非、ご覧ください。
7月1日(月)の給食夏やさいの豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ くだもの です。 ≪食材の産地≫ にんにく 香川 しょうが 高知 玉ねぎ 群馬 にんじん 千葉 ピーマン 茨城 なす 茨城 ねぎ 茨城 小玉すいか 神奈川 ぶた肉 千葉 とり肉 宮崎 |
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