10月4日(金)の給食
献立 ごはん 牛乳 魚のごまフライ
バランスサラダ みかん 【主な食材と産地】 しょうが 千葉(ちば) こまつな 埼玉(さいたま) にんじん 北海道(ほっかいどう) きゅうり 群馬(ぐんま) みかん 愛媛(えひめ) メルルーサ アルゼンチン たまご 青森(あおもり) センター移動教室(4年生)
センター移動教室に行ってきました。前半は、世田谷で見られる虫や植物、地形、文化など、世田谷に関することを調べ、後半は、プラネタリウムで、月や星の動きについて学びました。
歯科検診
本校は、全学年、春と秋の2回の歯科検診を行っています。校医の高見沢先生は丁寧に歯を診てくださり、一人一人の子どもにアドバイスをしてくださっていました。
稲刈り 5年生
夏の間も欠かさずに水当番を続けた稲が実りました。
本日、バケツ稲と田んぼの稲刈りを鎌を使って行いました。 10月3日(木)の給食
10月 3日
献立 バターライスのきのこソースかけ 牛乳 フレンチサラダ 【主な食材と産地】 にんじん 北海道(ほっかいどう) たまねぎ 北海道(ほっかいどう) えのきたけ 新潟(にいがた) しめじ 新潟(にいがた) 生しいたけ 栃木(とちぎ) しょうが 千葉(ちば) キャベツ 群馬(ぐんま) きゅうり 群馬(ぐんま) りんご 長野(ながの) 鶏肉 山梨(やまなし) えび インドネシア たまご(誕生日会用) 青森(あおもり) 10月2日(水)の給食
献立 上海麺 牛乳 キャンディポテト
【主な食材と産地】 にんじん 北海道(ほっかいどう) たまねぎ 北海道(ほっかいどう) しょうが 千葉(ちば) キャベツ 群馬(ぐんま) もやし 栃木(とちぎ) チンゲンサイ 静岡(しずおか) さつま芋 千葉(ちば) 豚肉 千葉(ちば) いか ペルー えび インドネシア |
|