25運動会 池之上音頭
午前の部フィナーレは「池之上音頭」です。6年生の太鼓に合わせ、全校児童・保護者・地域の方々・教職員で大きな輪になって踊りました。
25年度運動会 低学年リレー
【低学年リレー】 午前の部、最後の競技です。1年生から3年生までの代表選手が1チーム12人で走ります。1・2年生は半周、3年生は1周を力いっぱい走りました。練習を重ね、バトン渡しも上手になりました。
25年度運動会 5・6年 騎馬戦
【パイレーツ・オブ・池之上(騎馬戦)】 今年の高学年の団体競技は騎馬戦です。
互いの帽子を取り合います。まず初めは団体戦。次に一騎討ちの個人戦を行います。一騎打ちは馬をくずすか、土俵から出しても勝ちです。 25年度運動会 3・4年生団体競技
【みんなで ヒッパレ!】 3・4年生が協力し合い、綱引きをします。はじめは3年生が綱を引き合い、4年生は校庭を半周してから合流します。
25年度運動会 3年生
【LIFE IS A PARTY】 ファンキーモンキーベイビーズの明るいテンポの速い曲に乗って、赤・黄・青のバンダナを元気いっぱいに振りながら踊りました。リズムに合わせて楽しくかっこよく踊れるように、一生懸命練習してきました。はじける笑顔いっぱいに踊ることができました。
25運動会 2年生
2年生は50メートル走と、フラフープを使った表現「ホップ・クラップ・フープ」と、「大玉送り」をしました。「ホップ・クラップ・フープ」は、5色のフラフープを使い、全員が心をひとつにして踊ります。ダンスや手拍子などがきれいにそろうよう、一生懸命練習しました。、「大玉送りでは、スタート後、途中のコーンをひと回りしてから、遠くのコーンを回って戻ります。みんなで力を合わせて、自分の体より大きな玉を転がしました。
25年度運動会 1年生
【パラリン おどっちゃおう!】 入学して2カ月、池之上小学校で初めての運動会です。カラフルな衣装を着て、すずをならして元気いっぱいに踊りました。
25運動会 応援合戦
午前の部の応援合戦です。エール交換と、これから始まる競技に向かって、心を一つにがんばろうと気持ちを高めました。
5月31日(金) 今日の給食
献立
キムチチャーハン わかめスープ くだもの 牛乳 食材の産地 豚肉・・・・青森 鶏肉・・・・青森 えび・・・・タイ 河内晩かん・・愛媛 にんにく・・・青森 しょうが・・・熊本 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・佐賀 万能ねぎ・・・福岡 チンゲン菜・・埼玉 ねぎ・・・・・千葉 25年度運動会 入場
【入場・はじめの運動】鼓笛係の演奏で運動会が始まります。鼓笛係は、この日のために練習を積んできました。はじめの運動は昨年から新しい体操となりました。リズムに合わせて、心と体の準備をしました。
5月30日(木) 今日の給食
献立
ナポリタンスパゲッティ ビーンズサラダ チーズケーキ 牛乳 食材の産地 豚肉・・・・・埼玉 えび・・・・・ベトナム たまご・・・・青森 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・佐賀 にんじん・・・千葉 ピーマン・・・茨城 きゅうり・・・千葉 5月29日(水) 今日の給食
献立
ごはん 鯖のショウガ焼き じゃがいもの甘辛煮 かりかり油揚げのおひたし 牛乳 食材の産地 さば・・・・・ノルウェー しょうが・・・熊本 じゃがいも・・長崎 いんげん・・・千葉 もやし・・・・栃木 こまつな・・・埼玉 にんじん・・・千葉 5月28日(火) 今日の給食
献立
セサミパン 豆腐ナゲット マセドアンサラダ オニオンスープ 牛乳 食材の産地 鶏肉・・・・・青森 たまご・・・・青森 たまねぎ・・・佐賀 じゃがいも・・長崎 にんじん・・・千葉 いんげん・・・千葉 セロリ・・・・福岡 パセリ・・・・千葉 5月24日(金) 今日の給食
献立
カレーライス こんにゃくサラダ 冷凍みかん 牛乳 食材の産地 豚肉・・・・・千葉 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・佐賀 セロリ・・・・長野 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・長崎 りんご・・・・青森 しょうが・・・熊本 きゅうり・・・千葉 もやし・・・・栃木 みかん・・・・和歌山 5月23日(木) 今日の給食
献立
梅茶漬け 花しゅうまい ごまあえ 牛乳 食材の産地 鶏肉・・・・・岩手 たまねぎ・・・佐賀 しょうが・・・熊本 キャベツ・・・茨城 もやし・・・・栃木 こまつな・・・埼玉 にんじん・・・徳島 5月22日(水) 今日の給食
献立
パインパン マカロニグラタン アスパラとコーンのソテー オニオンスープ 牛乳 食材の産地 鶏肉・・・・・徳島 えび・・・・・タイ たまねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 アスパラガス・山形 白菜・・・・・茨城 しめじ・・・・長野 ねぎ・・・・・茨城 5月21日(火) 今日の給食
献立
新ごぼうの炊き込みごはん 洋風たまごやき すまし汁 牛乳 食材の産地 鶏肉・・・・・岩手 豚肉・・・・・群馬 たまご・・・・青森 ごぼう・・・・青森 にんじん・・・徳島 いんげん・・・千葉 たまねぎ・・・佐賀 ほうれん草・・東京 えのき・・・・長野 こまつな・・・埼玉 長ねぎ・・・・茨城 5月20日(月) 今日の給食
献立
ごはん あじのごまフライ ボイルキャベツ ほうれん草の乾物あえ 牛乳 食材の産地 あじ・・・・・・タイ たまご・・・・・青森 じゃこ・・・・・タイ キャベツ・・・・茨城 にんじん・・・・徳島 ほうれん草・・・群馬・東京 もやし・・・・・栃木 5月17日(金) 今日の給食
献立
パエリア えび団子スープ くだもの 牛乳 食材の産地 鶏肉・・・・青森 たまご・・・青森 えび・・・・タイ たまねぎ・・佐賀 にんじん・・徳島 ピーマン・・茨城 しょうが・・熊本 ねぎ・・・・茨城 白菜・・・・茨城 小松菜・・・埼玉 カラマンダリン・・・三重 5月16日(木) 今日の給食
献立
ソース焼きそば きゅうりの中華漬け フルーツ白玉 牛乳 食材の産地 豚肉・・・・・青森 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 キャベツ・・・神奈川 もやし・・・・栃木 きゅうり・・・千葉 |
|