10月3日〈木) 給食
〈献立)
・麻婆豆腐焼きそば ・牛乳 ・ナムル ・なしのシュワシュワポンチ 〈主な食材の産地) ・にんじん〈北海道) ・小松菜〈東京) ・にんにく〈青森) ・生姜〈高知) ・もやし〈栃木) ・長ねぎ〈青森) ・しいたけ〈干)九州 ・なし〈栃木) ・みかん缶〈和歌山) ・パインアップル缶(インドネシア) ・鶏ガラ〈冷)国産 ・豚ひき肉〈千葉) ・蒸し中華麺〈原料)アメリカ・カナダ ・ザーサイ〈中国) ・白玉もち〈冷)原料(タイ) ・木綿豆腐〈原料)カナダ 10月3日〈木) 家庭教育学級〜輝く命もっと輝け〜
講演会では、交通事故で大切なご子息を亡くされた方に体験をお話しいただき、改めて命について一緒に考えることができました。
玉川警察署の方々、地域環境連絡協議会の方々にもご協力いただきました。 10月2日〈水) 給食
〈献立)
・チキンカレーライス ・牛乳 ・福神漬 ・こんにゃくサラダ (主な食材の産地) ・きゅうり〈茨城) ・にんじん〈北海道) ・じゃがいも〈北海道) ・にんにく(青森) ・生姜〈高知) ・玉ねぎ〈北海道) ・もやし〈栃木) ・セロリ〈長野) ・りんご〈青森) ・鶏ガラ〈冷)国産 ・鶏モモ肉〈山梨) ベーコン〈国産) ・米〈秋田) ・麦〈国産) ・福神漬〈国産) ・こんにゃく(群馬) PTA研修企画 「子どもはことばで育つ!」
「ありがとう」「ごめんなさい」を素直な気持ちでいえるようになってもらいたい。
そうした願いをもちながら、夏休み中、子どもとのコミュニケーションを増やしていただきました。 そして、PTA研修企画委員の方々が、各クラスごとにまとめ、学校公開中に各クラスの廊下に掲示しました。ありがとうございます。 これからも、家庭と学校が協力し、子どもたちの思いやりの心を育てていきたいと考えております。 |
|