「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月9日(水)今日の給食

10月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏挽肉    徳島県
キャベツ   長野県
ねぎ     青森県
にら     茨城県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
きゅうり   群馬県
にんじん   北海道
もやし    栃木県
白菜     長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月8日(火)今日の給食

10月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
きつねうどん ちくわの磯辺揚げ 梨 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     徳島県
にんじん   北海道
しょうが   高知県
小松菜    埼玉県
ねぎ     青森県
たまご    茨城県
梨      秋田県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月7日(月)今日の給食

10月7日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
鶏の照り焼き丼 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     徳島県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
わかめ    鳴門沖
ねぎ     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月4日(金)今日の給食

10月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごまごはん 仲良し揚げ 粉ふき芋 かぶの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
じゃがいも     北海道
パセリ       長野県
かぶ        青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月3日(木)今日の給食

10月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ツナトースト ボルシチ ぶどう(ピオーネ) 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
パセリ       長野県
レモン       高知県
玉ねぎ       北海道
卵         茨城県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
セロリー      長野県
にんじん      北海道
じゃがいも     北海道
キャベツ      群馬県
ぶどう(ピオーネ) 山梨県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月2日(水)今日の給食

10月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     岩手県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
ねぎ     青森県
玉ねぎ    北海道
セロリ    長野県
にんじん   北海道
じゃがいも  北海道
りんご    長野県
キャベツ   長野県
きゅうり   群馬県
赤パプリカ  青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月1日(火)今日の給食

10月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 鮭のマヨネーズ焼き なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米       新潟県
鮭       北海道
玉ねぎ     北海道
パセリ     長野県
なめこ     山形県
みつば     茨城県
ねぎ      青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31