5年生が調理実習をしました

画像1 画像1
ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
10/10
(木)
安全指導日
10/11
(金)
たてわり班in世田谷公園
10/13
(日)
防災訓練
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
なわとび検定(高)
10/16
(水)
児童集会
なわとび検定(低)
行事予定 2013年度
10/10
(木)
安全指導日
10/11
(金)
たてわり班in世田谷公園
10/13
(日)
防災訓練
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
なわとび検定(高)
10/16
(水)
児童集会
なわとび検定(低)
行事予定 2014年度
10/10
(木)
安全指導日
10/11
(金)
たてわり班in世田谷公園
10/13
(日)
防災訓練
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
なわとび検定(高)
10/16
(水)
児童集会
なわとび検定(低)
行事予定 2015年度
10/10
(木)
安全指導日
10/11
(金)
たてわり班in世田谷公園
10/13
(日)
防災訓練
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
なわとび検定(高)
10/16
(水)
児童集会
なわとび検定(低)
行事予定 2016年度
10/10
(木)
安全指導日
10/11
(金)
たてわり班in世田谷公園
10/13
(日)
防災訓練
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
なわとび検定(高)
10/16
(水)
児童集会
なわとび検定(低)
行事予定 2017年度
10/10
(木)
安全指導日
10/11
(金)
たてわり班in世田谷公園
10/13
(日)
防災訓練
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
なわとび検定(高)
10/16
(水)
児童集会
なわとび検定(低)
行事予定2018年度
10/10
(木)
安全指導日
10/11
(金)
たてわり班in世田谷公園
10/13
(日)
防災訓練
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
なわとび検定(高)
10/16
(水)
児童集会
なわとび検定(低)
行事予定2019年度
10/10
(木)
安全指導日
10/11
(金)
たてわり班in世田谷公園
10/13
(日)
防災訓練
10/14
(月)
体育の日
10/15
(火)
なわとび検定(高)
10/16
(水)
児童集会
なわとび検定(低)