10月3日学校給食において使用した主な食材の産地![]() 主な食材の産地 米(広島)さば(ノルウェー)豚肩肉(埼玉)ねぎ(青森)しょうが(高知)にんじん(北海道)ごぼう(青森)だいこん(北海道)さつまいも(千葉)豆腐(富山・滋賀)みかん(愛媛) ※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。 鼓笛隊練習中!![]() ![]() ![]() 体育館を校庭に見立ててのパレードですが、もう十分見ごたえがあります。 更にレベルの高いパレードを目指してがんばっています! 雨の日の朝も![]() ![]() 子どもたちも雨から逃げるように若小にやってきてくれました。 校長先生は雨の日でも門であいさつをしていました。 作業服姿が意外に似合っていました。 10月2日(水)学校給食において使用した主な食材の産地![]() 主な食材の産地 米(広島)にんにく(青森)たまねぎ(北海道)ニンジン(北海道)セロリ(長野)林檎(長野)じゃがいも(北海道)しょうが(高知)キャベツ(群馬)きゅうり(群馬)鶏肉(宮崎) ※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。 ※今日の献立から・・・(カレー粉) カレー粉は、世界でも最も普及している香辛料です。インドが発祥地で、タミール地方のかり(汁)がなまったものと言われています。 街で見かけるこのポスター![]() 街には幕末維新祭りのポスターがあちらこちらに貼られていますが、 このポスターのイラストを描いているのは若小4年生の皆さんです。 かわいいイラストがたくさん!ぜひじっくりご覧下さい。 また恒例の鼓笛隊によるパレードも実施予定です。 どうぞご期待ください! 熱戦!運動朝会!!![]() ![]() ![]() 練習を重ねて、各学年とも着々と記録を伸ばしています。 校長先生は思わず1年生のお手伝いです。 運動会で最高記録を目指してがんばりましょう! |
|