5年生が調理実習をしました

画像1 画像1
ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
10/30
(水)
つながりたいむ
4時間授業(1・2・3・5・6年)
10/31
(木)
研究授業(4年)
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
行事予定 2013年度
10/30
(水)
つながりたいむ
4時間授業(1・2・3・5・6年)
10/31
(木)
研究授業(4年)
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
行事予定 2014年度
10/30
(水)
つながりたいむ
4時間授業(1・2・3・5・6年)
10/31
(木)
研究授業(4年)
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
行事予定 2015年度
10/30
(水)
つながりたいむ
4時間授業(1・2・3・5・6年)
10/31
(木)
研究授業(4年)
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
行事予定 2016年度
10/30
(水)
つながりたいむ
4時間授業(1・2・3・5・6年)
10/31
(木)
研究授業(4年)
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
行事予定 2017年度
10/30
(水)
つながりたいむ
4時間授業(1・2・3・5・6年)
10/31
(木)
研究授業(4年)
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
行事予定2018年度
10/30
(水)
つながりたいむ
4時間授業(1・2・3・5・6年)
10/31
(木)
研究授業(4年)
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
行事予定2019年度
10/30
(水)
つながりたいむ
4時間授業(1・2・3・5・6年)
10/31
(木)
研究授業(4年)
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動