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10月7日〈月) 給食

〈献立)
・ひじきごはん  ・牛乳
・魚の味噌マヨネーズ焼き  ・かきたま汁

〈主な食材の産地)
・にんじん〈北海道)  ・小松菜〈東京)  ・ごぼう〈青森)
・長ねぎ〈青森)  ・セロリ(長崎)  ・マッシュルーム〈レトルト)国産
・しいたけ(干)九州  ・鶏モモ肉(山梨)  ・鮭(北海道)
・米(秋田)  ・鶏卵(岩手)  ・ひじき(愛媛)
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10月4日〈金) 給食

〈献立)
・ピザトースト  ・牛乳  ・ポトフ
・くだもの(りんご)

〈主な食材の産地)
・キャベツ〈群馬)  ・にんじん〈北海道)  ・じゃがいも〈北海道)
・ピーマン(茨城)  ・にんにく〈青森)  ・玉ねぎ〈北海道)
・もやし〈栃木)  ・パセリ(長野)  ・セロリ〈長崎)
・マッシュルーム〈レトルト)国産)  ・りんご〈青森)
・鶏ガラ〈冷)国産  ・豚かた肉(千葉)  ・ベーコン〈国産無添加)
・ウインナー〈国産無添加)  ・食パン〈原料)アメリカ・カナダ

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10月3日〈木) 給食

〈献立)
・麻婆豆腐焼きそば  ・牛乳
・ナムル  ・なしのシュワシュワポンチ

〈主な食材の産地)
・にんじん〈北海道)  ・小松菜〈東京)  ・にんにく〈青森)
・生姜〈高知)  ・もやし〈栃木)  ・長ねぎ〈青森)
・しいたけ〈干)九州  ・なし〈栃木)  ・みかん缶〈和歌山)
・パインアップル缶(インドネシア)  ・鶏ガラ〈冷)国産
・豚ひき肉〈千葉)  ・蒸し中華麺〈原料)アメリカ・カナダ
・ザーサイ〈中国)  ・白玉もち〈冷)原料(タイ)
・木綿豆腐〈原料)カナダ
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10月3日〈木) 家庭教育学級〜輝く命もっと輝け〜

講演会では、交通事故で大切なご子息を亡くされた方に体験をお話しいただき、改めて命について一緒に考えることができました。
玉川警察署の方々、地域環境連絡協議会の方々にもご協力いただきました。

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10月2日〈水) 給食

〈献立)
・チキンカレーライス ・牛乳
・福神漬  ・こんにゃくサラダ

(主な食材の産地)
・きゅうり〈茨城)  ・にんじん〈北海道)  ・じゃがいも〈北海道)
・にんにく(青森)  ・生姜〈高知)  ・玉ねぎ〈北海道)
・もやし〈栃木)  ・セロリ〈長野)  ・りんご〈青森)
・鶏ガラ〈冷)国産  ・鶏モモ肉〈山梨)  ベーコン〈国産)
・米〈秋田)  ・麦〈国産)  ・福神漬〈国産)  ・こんにゃく(群馬)

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PTA研修企画 「子どもはことばで育つ!」

「ありがとう」「ごめんなさい」を素直な気持ちでいえるようになってもらいたい。
そうした願いをもちながら、夏休み中、子どもとのコミュニケーションを増やしていただきました。
そして、PTA研修企画委員の方々が、各クラスごとにまとめ、学校公開中に各クラスの廊下に掲示しました。ありがとうございます。
これからも、家庭と学校が協力し、子どもたちの思いやりの心を育てていきたいと考えております。
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9月30日〈月) 給食

〈献立)
・豚肉とごぼうのごはん  ・牛乳
・吉野汁  ・煮豆〈金時うずら豆)

(主な食材の産地)
・にんじん〈北海道)  ・小松菜〈埼玉)  ・ごぼう〈青森)
・長ねぎ〈秋田)  ・たけのこ(ゆで)九州  ・豚もも肉〈神奈川)
・鶏もも肉〈宮崎)  米〈北海道)  ・木綿豆腐〈原料)アメリカ・カナダ
・すき昆布〈岩手)  ・油揚げ〈原料)日本
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9月28日〈土) 土曜授業 瀬田子どもフェスティバル

子どもたちがとても楽しみにしている行事の一つです。
3年生以上の子どもたちは、お客さんに楽しんでもらえるように色々と考え、出店しました。
6年生にとっては、最後の子どもフェスティバルでした。
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9月27日〈金) 給食

〈献立)
・わかめとじゃこのごはん  ・牛乳
・豚肉と大根のうま煮  ・ごま酢かけ

(主な食材と産地)
・生姜〈千葉〉  ・大根〈北海道)  ・にんじん〈北海道)
・里いも〈愛媛)  ・白菜〈長野)  ・もやし〈栃木)
・きゅうり〈群馬)  じゃこ〈広島)  ・豚肉〈神奈川)
・こんにゃく〈群馬)

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9月26日〈木) 給食

〈献立)
・パインパン  ・牛乳  ・かぼちゃのグラタン
・ゆでブロッコリー  ・くだもの〈みかん)

(主な食材の産地)
・にんじん〈北海道)  ・かぼちゃ〈北海道)  ・玉ねぎ〈北海道)
・ブロッコリー〈北海道)  ・みかん〈静岡)  ・豚ひき肉〈神奈川)
・パインパン〈原料)アメリカ・カナダ
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9月25日〈水) 研究授業 生活科 2年「つくってあそぼう」

低学年分科会は「好奇心をもち、進んで学ぶ子」を目指して研究を進めています。
今日の授業では、友達のアドバイスを聞き、よりよくするために工夫する子どもたちの様子が見られました。
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9月25日〈水) 給食

〈献立)
・しめじごはん  ・牛乳
・ししゃものからあげ  ・野菜のごまみそかけ
・くだもの〈巨峰)
〈主な食材の産地)
・にんじん〈北海道)  ・小松菜〈埼玉)  ・しめじ〈新潟)  ・もやし〈栃木)
・さやいんげん〈長野)  ・巨峰(長野)  ・干ししやも〈北欧)
・米〈北海道)  ・油揚げ〈原料)国産

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音楽朝会 4年生発表

4年生がリードし、みんなで楽しく音楽に合わせて体で表現しました。


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9月24日〈月) 給食

〈献立)
・ドライカレーサンド  ・牛乳
・チーズのふわふわスープ  ・ポテト入りフレンチサラダ
・くだもの(なし)

(主な食材の産地)
・キャベツ〈群馬)  ・きゅうり〈群馬)  ・にんじん〈北海道)
・じゃがいも〈北海道)  ・チンゲン菜〈静岡)  ・玉ねぎ〈北海道)
・とうもろこし〈冷)北海道  ・なし〈豊水)茨城  ・干しぶどう〈アメリカ)
・豚ひき肉〈神奈川)  ・鶏ガラ〈冷)国産  ・ベーコン〈国産)
・コッペパン〈原料)アメリカ・カナダ  ・鶏卵〈秋田)

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9月20日〈金) 給食

〈献立)
・キャベツ〈群馬)  ・にんじん〈北海道)  ・小松菜〈埼玉)
・ピーマン〈茨城)  ・にんにく〈青森)  ・生姜〈千葉)
・玉ねぎ〈北海道)  ・白菜〈長野)  ・長ねぎ〈青森)
・もやし〈栃木)  ・たけのこ(ゆで)九州
・しいたけ〈干)九州  ・豚もも肉〈神奈川)  ・鶏もも肉〈宮崎)
・米〈北海道)  ・麦〈国産)  ・トック〈原料)アメリカ

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9月19日〈木) 給食

〈献立)
・冷やし中華  ・牛乳  
・青菜とコーンのソテー  ・月見だんご

〈主な食材の産地)
・きゅうり〈群馬)  ・にんじん〈北海道)  ・小松菜〈埼玉)
・生姜〈千葉)  ・もやし〈栃木)  ・とうもろこし〈冷)北海道
・しいたけ〈干)九州  ・ハム〈国産無添加)  ・ベーコン〈国産無添加)
・中華麺〈冷)北海道  ・白玉もち〈冷)原料〈アメリカ・カナダ)
・油揚げ〈原料)国産  ・きな粉〈国産)
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9月18日〈水) 給食

〈献立)
・さつまいもごはん  ・牛乳  ・魚の照り焼き
・きゅうりのひとしお  ・みそ汁

〈主な食材の産地)
・きゅうり〈群馬)  ・さつまいも〈千葉)  ・生姜〈千葉)
・長ねぎ〈青森)  ・なす〈茨城)  ・鮭〈北海道)  ・米〈北海道)
・麦〈国産)  ・生わかめ〈韓国)  ・油揚げ〈原料)国産
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中学体験学習

授業は、1組体育、2組国語、3組英語でした。それぞれ、楽しく工夫された内容でした。詳しくは、子どもたちに聞いて下さい。


中学体験学習

授業風景です

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部活の説明

各部の代表が、それぞれの活動について、爽やかに説明してくれます。

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