5年生が調理実習をしました

画像1 画像1
ゆで卵とほうれんそうのおひたしを作りました。
おいしそうに工夫して盛り付けをする子もいました。
ゆで卵はお塩で,ほうれんそうは鰹節としょうゆで味付けをし,
美味しくいだたきました。

片付けまで協力してできました。

写真は皿洗いを一生懸命しているものです。

保護者の方にもお手伝いをいただき,スムーズに行うことができました。
協力ありがとうございました。




トウモロコシの皮をむきました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日 

1校時目 2年生のみんなで給食で食べるトウモロコシの皮をむきました。

丁寧に皮をむき,ひげもしっかり取りました。初めてさわる皮のさわり心地に大喜びでした。

お昼に食べたトウモロコシはいつもより美味しかったですね。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
11/6
(水)
児童集会
体育館片付け(6年)
4時間授業
11/7
(木)
安全指導
下馬図書館お話会(2年)
行事予定 2013年度
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
11/6
(水)
児童集会
体育館片付け(6年)
4時間授業
11/7
(木)
安全指導
下馬図書館お話会(2年)
行事予定 2014年度
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
11/6
(水)
児童集会
体育館片付け(6年)
4時間授業
11/7
(木)
安全指導
下馬図書館お話会(2年)
行事予定 2015年度
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
11/6
(水)
児童集会
体育館片付け(6年)
4時間授業
11/7
(木)
安全指導
下馬図書館お話会(2年)
行事予定 2016年度
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
11/6
(水)
児童集会
体育館片付け(6年)
4時間授業
11/7
(木)
安全指導
下馬図書館お話会(2年)
行事予定 2017年度
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
11/6
(水)
児童集会
体育館片付け(6年)
4時間授業
11/7
(木)
安全指導
下馬図書館お話会(2年)
行事予定2018年度
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
11/6
(水)
児童集会
体育館片付け(6年)
4時間授業
11/7
(木)
安全指導
下馬図書館お話会(2年)
行事予定2019年度
11/1
(金)
5時間授業(5・6年)
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/5
(火)
B時程
月曜時間割
クラブ活動
11/6
(水)
児童集会
体育館片付け(6年)
4時間授業
11/7
(木)
安全指導
下馬図書館お話会(2年)