2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

11月1日(金)・今日の給食

画像1 画像1
・給食に使用した主な食材の産地
・米・・・・・・・西日本産(中国地方)
・鶏むね肉・・・・岩手県
・豆腐(大豆)・・佐賀県
・油揚げ(大豆)・佐賀県
・大豆(乾)・・・北海道
・ごぼう・・・・・青森県
・にんじん・・・・北海道
・しめじ・・・・・新潟県
・えのきだけ・・・長野県
・さやいんげん・・長崎県
・じゃがいも・・・北海道
・ねぎ・・・・・・新潟県

11月1日(金)・1年生の作品より

11月に入りました。今、1年生は学芸会の練習に励んでいます。
でも、学習もしっかりしています。そんな中、図工でかわいい作品が
できました。子どもたちの感性がキラリと光る作品に仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日(木)・:就学時健康診断

来年度に向けての準備が始まりました。今日は、就学時健康診断です。
150名もの来年度入学予定者が来校しました。元気でかわいい子どもたちです。
来年度が楽しみになりました。元気に入学してくれることを祈っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/3
(日)
文化の日
11/4
(月)
振替休日
11/6
(水)
ALT2
11/7
(木)
委員会
11/8
(金)
安全指導
11/9
(土)
挨拶防犯の日 避難訓練