2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

11月5日(火)・裁判所・国会見学 6年

良い天気に恵まれました。最初に高等裁判所に行きました。模擬裁判を
体験しました。良い経験になったと思います。国会では参議院を見学しました。
ここでも模擬国会を体験しました。2つの場所で体験したことを今後に生かします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火)今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
    うどん(粉)   北海道
    豚肩肉      青森県
    油揚げ(大豆)  佐賀県
    たまご      群馬県
    たまねぎ     北海道
    にんじん     北海道
    ねぎ       新潟県
    小松菜      埼玉県
    じゃがいも    北海道
    かぶ       千葉県
    レモン      愛媛県
    りんご      長野県


11月1日(金)・今日の給食

画像1 画像1
・給食に使用した主な食材の産地
・米・・・・・・・西日本産(中国地方)
・鶏むね肉・・・・岩手県
・豆腐(大豆)・・佐賀県
・油揚げ(大豆)・佐賀県
・大豆(乾)・・・北海道
・ごぼう・・・・・青森県
・にんじん・・・・北海道
・しめじ・・・・・新潟県
・えのきだけ・・・長野県
・さやいんげん・・長崎県
・じゃがいも・・・北海道
・ねぎ・・・・・・新潟県

11月1日(金)・1年生の作品より

11月に入りました。今、1年生は学芸会の練習に励んでいます。
でも、学習もしっかりしています。そんな中、図工でかわいい作品が
できました。子どもたちの感性がキラリと光る作品に仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日(木)・:就学時健康診断

来年度に向けての準備が始まりました。今日は、就学時健康診断です。
150名もの来年度入学予定者が来校しました。元気でかわいい子どもたちです。
来年度が楽しみになりました。元気に入学してくれることを祈っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/6
(水)
ALT2
11/7
(木)
委員会
11/8
(金)
安全指導
11/9
(土)
挨拶防犯の日 避難訓練