2学期が始まりました。暑い毎日が続きそうです。夕方は一日の疲れが出やすい時間帯です。交通安全を心がけ、健康に過ごしましょう。

5月16日

画像1 画像1
カレーシチューはカレーよりもマイルドな味です。本日初めてのカレーシチュー、みんなでおいしく頂きました。

花の丘

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月23日に蘆花公園の花の丘に行って来ました。
みんなで協力して「大雪山」という種類のヒマワリの種を植えました。
大きな大輪のヒマワリがさくといいな☆

そろそろ芽が出ているころです。
どうなってるか様子を見にいってみるのもいいですね。

無題

画像1 画像1
理科の学習で育てているヘチマが、芽を出しました。毎日子供たちは忘れずに水をあげています。大きくなるのが楽しみです。

緑のカーテン

画像1 画像1
だいぶ暑くなってきましたね。少しでも教室が涼しくなりますようにと緑のカーテン目指してヘチマが伸び始めました



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
旧給食
11/6
(水)
ご飯
肉じゃがうまに
ほうれん草の味噌汁
ごはん おかか
鶏肉のから揚げチリソース
韮萌やし炒め
こんにゃくのピリ辛炒め
ラーパーツァイ
11/7
(木)
ご飯
魚のゴマフライ
糸寒天と野菜の和えもの
かきたま汁
玄米いりご飯
かみかみふりかけ
秋野菜のうま煮
野菜の辛子醤油かけ
11/8
(金)
ご飯
ジョア
鶏肉のから揚げ
ゆでブロッコリー
白菜の即席漬け
ひじきの煮つけ
11/10
(日)
ご飯
里芋のそぼろ煮
鯖の七味焼き
法蓮草の味噌汁
11/11
(月)
黒砂糖パン
マカロニグラタン
スパイシーコーンポテト
果物
醤油バターラーメン
牛蒡チップサラダ
ばななケーキ
11/12
(火)
豆入りひじきご飯
沢煮椀
かぼちゃの含め煮
むろ節ご飯
もやしと竹輪のあまずかけ
豆腐の千草焼き
けんちん汁
給食
11/6
(水)
韮萌やし炒め
こんにゃくのピリ辛炒め
ラーパーツァイ
ご飯
肉じゃがうまに
ほうれん草の味噌汁
鶏肉のから揚げチリソース
ごはん おかか
11/7
(木)
かきたま汁
かみかみふりかけ
ご飯
野菜の辛子醤油かけ
秋野菜のうま煮
魚のゴマフライ
玄米いりご飯
糸寒天と野菜の和えもの
11/8
(金)
白菜の即席漬け
ジョア
鶏肉のから揚げ
ゆでブロッコリー
ひじきの煮つけ
ご飯
11/10
(日)
鯖の七味焼き
里芋のそぼろ煮
ご飯
法蓮草の味噌汁
11/11
(月)
黒砂糖パン
醤油バターラーメン
スパイシーコーンポテト
果物
ばななケーキ
マカロニグラタン
牛蒡チップサラダ
11/12
(火)
豆腐の千草焼き
沢煮椀
かぼちゃの含め煮
けんちん汁
もやしと竹輪のあまずかけ
むろ節ご飯
豆入りひじきご飯