「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月6日(水)今日の給食

11月6日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ドライカレーサンド 白いんげんのスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
ねぎ       新潟県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
いんげん     長崎県
白インゲン豆   北海道
みかん      愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月5日(火)今日の給食

11月5日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス クラムチャウダー ワインゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米        新潟県
鶏肉       岩手県
パセリ      千葉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       新潟県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
セロリ      長野県
じゃがいも    北海道
ブロッコリー   長野県  


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月1日(金)今日の給食

11月1日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
栗ごはん 粕汁 じゃこサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     岩手県
にんじん   北海道
大根     千葉県
きゅうり   群馬県
ごぼう    青森県
里芋     埼玉県
ねぎ     新潟県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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