親子スポーツ教室

 1・2年生は、おうちの人と一緒に体を動かす親子スポーツをしました。国士舘大学の細越先生が楽しく教えてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(金)の給食

 献立   ミルクパン      牛乳
      ビーンズシチュー   野菜のイタリアンドレッシング

【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
じゃが芋  北海道(ほっかいどう)
パセリ 長野(ながの)
キャベツ 神奈川(かながわ)
きゅうり 埼玉(さいたま)
鶏肉    宮崎(みやざき)
画像1 画像1

11月7日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
ご飯 牛乳 魚の南蛮やき 野菜のおかかかけ じゃがいもの甘辛煮 です。
≪食材の産地≫
ねぎ       茨城
もやし      栃木
こまつな     埼玉
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
さば       ノルウェー

11月6日(水)の給食

 献立   スパゲティきのこソース   牛乳
      マセドアンサラダ
      
【主な食材と産地】

たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
しめじ 長野(ながの)
エリンギ 長野(ながの)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
パセリ 長野(ながの)
じゃが芋  北海道(ほっかいどう)
きゅうり 群馬(ぐんま)
むきえび インドネシア
いか ペルー
鶏肉    宮崎(みやざき)
画像1 画像1

季節の花

 PTAのOBの学校支援グループ「親鳩の会」の皆様が、定期的に花の手入れをしてくださっています。昨日は冬の花の植え込みをしてくださり、玄関が華やぎました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育

 「交流給食における食育」に3年生が取り組みました。世田谷区玉川総合支所健康づくり課の方々、歯科の先生とともに3年生の保護者が、給食を食べながらかむことの大切さなどを話してくださいました。3年生の子どもたちは、残さずきれいに食べていますとほめていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉川消防署の方をお招きした避難訓練

「お・か・し・も」の約束を守って、すみやかにしっかりと避難できました。
玉川消防署の方から消火器の使い方について教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(火)の給食

 献立   ごはん 牛乳
      豆腐いりさくさくつくね
      おひたし    りんご

【主な食材と産地】

しょうが 高知(こうち)
れんこん 茨城(いばらき)
もやし 栃木(とちぎ)
りんご 山形(やまがた)
こまつな 世田谷(せたがや)
にんじん 世田谷(せたがや)
鶏肉   宮崎(みやざき)
たまご 青森(あおもり)
画像1 画像1

あいさつ当番

 今週は代表委員の子どもたち(3〜6年生)の他に、1年生が交代であいさつ当番を務めます。玄関に可愛らしい声が響いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(金)の給食

 献立   ハッシュドポークライス
      牛乳
      わかめサラダ
      
【主な食材と産地】

たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
じゃが芋  北海道(ほっかいどう)
キャベツ 群馬(ぐんま)
きゅうり 埼玉(さいたま)
豚肉   千葉(ちば)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/14 展覧会前日準備
11/15 学校公開(11/15-21)展覧会