カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
コラム
部活動
給食室より
最新の更新
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
本日の献立と主な食材の産地
10/29(火)学芸発表会展示見学
10/26(土)〜舞台発表午後の部〜
10/26(土)学芸発表会〜舞台発表午前の部〜
10/26(土)学芸発表会〜3年合唱〜
10/26(土)学芸発表会〜2年合唱〜
10/26(土)学芸発表会〜1年合唱〜
本日の献立と主な食材の産地
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
7/18(木)大掃除
1学期もあと1日となりました。本日は全校で大掃除です。日ごろやりきれないところまで丁寧に掃除をしました。すみずみまできれいになり、いよいよ明日は終業式です。
7/16(火)歯科指導(1年)
毎年恒例となっている、歯科校医による指導が行われました。スライドを通した学習の後に、「噛むカムチェックガム」を使って実際に噛むことの実習を行いました。実際の食事の際にこの体験を活かしていきましょう。
第3学年 日本文化(ゆかた着付け体験教室)
3年の日本文化の授業では、日本の伝統的な衣服である「きもの」について、その特徴を調べることを学んでいます。
そこで今日は実際にゆかたを着てみることをとおして日本の「衣」について考えました。
7/13(土)道徳授業地区公開講座
1年生は「チェーンメール、あなたならどうする?」、2年生は「2丁目の自動販売機」、3年生は「少年の約束」を題材として公開授業を行いました。その後の意見交換会では、地域の方々を交えて、保護者、教職員がグループ懇談を通して、活発に話し合いが行われました。
<<
2013年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
月行事予定
11/15
和みの学び舎あいさつday
11/16
3年土曜講習会(午前)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校よりのお知らせ
出席停止のお知らせ・解除願
学校運営委員会
学校運営委員会だより第1号
給食献立
給食だより7月号
学校評価 結果
24次年度に向けた改善方策
24前年度の改善方策について実行した改善結果
24関係者アンケート調査集計結果(地域)
24関係者アンケート調査集計結果(生徒・保護者)
24自己点検結果
24自己評価報告書
24学校関係者評価委員会報告書